Среда, 24.10.2018, 07:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Plexus поможет "Газпрому" в разведке запасов карского шельфа
Plexus поможет "Газпрому" в разведке запасов карского шельфа
14:56

Нефтегазовая сервисная компания Plexus заключила предварительное соглашение на поставку в 2019 году «Газпрому» двух комплектов системы Tersus — TRT. Эти системы предназначены для оборудования мелководных разведочных скважин на шельфе Карского моря.

Соглашение было заключено российским ООО «Гусевский арматурный завод» («Гусар»). В настоящее время завод находится в процессе локализации производства MLS-оборудования Plexus по условиям лицензии от Plexus, сообщает ресурс Offshore Energy Today.

В прошлом году Plexus предоставила «Гусару» MLS-систему, чтобы продемонстрировать российским операторам преимущества свое оборудования. «Компания уверена, что дальнейшая продажа «Гусаром» MLS-систем «Газпрому» приведет к новым заказам в России и странах СНГ, и не только в отношении этого оборудования, но POS-GRIP-адаптированных подъемных систем», – отметили в Plexus.

Генеральный директор компании Бен Ван Билдербек заявил: «MLS-оборудование Plexus вскоре будет развернуто на огромном российском рынке, который благодаря активизации освоения газовых месторождений предоставляет нам серьезные коммерческие возможности».

«СНГ является целевым рынком для Plexus, существует возможность создать портфель лицензионных соглашений с ключевыми партнерами, охватывающих конкретные географические области», – добавил Ван Билдербек.

Стоит отметить, что северная часть Карского моря (Карская плита) является весьма перспективным районом для обнаружения здесь углеводородных запасов. Этот регион обладает большим потенциалом по сравнению с другими уже обследованными участками арктических морей России.

До недавнего времени Карская плита оставалось одной из самых малоизученных областей в акватории Баренцева и Карского морей. К геофизическим исследованиям здесь приступили в 70-х годах, а к бурению – в начале 80-х прошлого века.

Ряд геологических признаков позволяет специалистам утверждать, что углеводородный потенциал района Карской плиты может сравниться и даже превзойти Тимано-Печорскую нефтегазовую провинцию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 97 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика