Суббота, 10.12.2016, 23:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 5 » Baker Huges рискует репутацией, ссорясь с «Газпромом»
Baker Huges рискует репутацией, ссорясь с «Газпромом»
11:48

«Газпром флот» просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) включить АО «Бейкер Хьюз» (дочерняя компании сервисной Baker Huges) в число недобросовестных поставщиков. Российская компания мотивирует свою просьбу тем, «Бейкер Хьюз» неоправданно затягивает заключение договора на поставку услуг по бурению.

В частности, как говорится в информации на официальном интернет-ресурсе ФАС, «Газпром» в начале весны провел тендер на проведение буровых и долотных работ на шельфовом Киринском месторождении. Предполагалось бурение вертикального и наклонно-направленного участков скважины и предоставление сервисных специалистов для выполнения этих работ на период строительства эксплуатационных скважин.

Лучшей была признана заявка «Бейкер Хьюз». Российский газовый холдинг сообщил об этом компании-победителю 30 марта, после чего в течение 20 дней «Бейкер Хьюз» должна была представить текст контракта по оказание сервисных услуг. Срок истек, а договор так и не пришел.

Более того, как утверждает в своем заявлении в ФАС «Газпром флот», 15 апреля «Бейкер Хьюз» предложила поставить оборудование только через 100 дней после заключения контракта. Однако проблема в том, что к тому времени буровой сезон практически закончится, и, значит, план работ будет сорван.

ФАС решило провести проверку по факту заявления со стороны «Газпром флота». Если служба все же включит «Бейкер Хьюз» в реестр недобросовестных поставщиков, это нанесет серьезный удар по репутации нефтесервисного гиганта, во всяком случае, среди российских нефтегазодобытчиков.

Киринское месторождение разрабатывается в рамках реализации проекта «Сахалин-3». Добываемый здесь газ — основная ресурсная база для транспортной системы Сахалин — Хабаровск — Владивосток и обеспечивает снабжение «голубым топливом» регионов российского Дальнего Востока.

Газоконденсатный промысел расположен в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 28 километрах от берега. Глубина моря в этом районе — 90 метров. Запасы месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн газового конденсата. Добыча на Киринском началась осенью 2013 года.

В прошлом году Киринское газоконденсатное месторождение на шельфе Сахалина принесло 600 млн кубометров газа и 100 тыс тонн газового конденсата. Изначально предполагалось, что объем производства на Киринском в 2015-м составит 1,5 млрд кубометров газа. Однако «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» приостановила добычу на этом месторождении в связи с отсутствием спроса на данный объем «голубого топлива».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 345 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика