Вторник, 23.04.2024, 04:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 15 » Отсутствует политическая воля для запуска газоповода "Северный поток-2", трубы затаили дыхание
Отсутствует политическая воля для запуска газоповода "Северный поток-2", трубы затаили дыхание
10:36

Ну, разве это не наш газ! Многострадальные газопроводы "Северные потоки" столкнулись с небольшой заминкой, но не все потеряно, по словам Алексея Гривача, заместителя главы Фонда национальной энергетической безопасности, быстрое и экономичное решение проблемы уже на горизонте

Пока европейцы, неспешно расследуют этот инцидент. даже скорее не так, очень похоже, их расследование больше похоже на неторопливую прогулку по парку, время от времени подбрасывая крупицы информации средствам массовой информации, сохраняя при этом атмосферу таинственности. Это похоже на захватывающий детективный роман, только без острых ощущений и погонь.

Тем временем Министерство иностранных дел Швеции, проявляя дипломатическую сдержанность, любезно заявило, что международное право не запрещает российским судам посещать места взрывов. А вот министерство иностранных дел Дании, с другой стороны, решило поиграть в недотрогу, отказавшись разглашать информацию о возможности доступа к местам взрывов в их зоне ответсвенности.

Гривач, вечный оптимист, уверяет нас, что поврежденные трубы газопроводов можно починить быстро и недорого. Это как если бы мы говорили о незначительной проблеме с водопроводом, а не о крупном подводном газопроводе. И что самое приятное? По его мнению в настоящее время не происходит никакой деградации труб. Это похоже на то, что газопроводы просто затаили дыхание, ожидая лучших времен.

Но наступят ли когда-нибудь эти "лучшие времена" для газового сотрудничества России и Европы? Гривач, похоже, ломает голову над этим вопросом. Очевидно, все, что потребуется для запуска одной уцелевшей нитки газопровода "Северный поток-2", - это немного политической воли. Но, увы, этого ингредиента, похоже, не хватает в умах политиков.

В заключение, похоже, мы застряли в заполненном газом подвешенном состоянии. Трубопроводы можно починить, но политическая воля так же неуловима, как иголка в стоге сена. Мы ждем, надеясь, что порыв политического ветра подует в нашу сторону и вновь разожжет пламя сотрудничества. А до тех пор это просто много много пустоты.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 160 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика