Вторник, 23.04.2024, 04:17
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 3 » Отказ Германии от российского газа ведет к власти ультраправых
Отказ Германии от российского газа ведет к власти ультраправых
08:29

Японское информационное агентство "JB Press" считает, что Германия столкнулась с экономическим спадом сразу после отказа от газа из России

Хватая ртом воздух: экономические проблемы Германии

Такой, отчасти закономерный поворот событий спровоцировало решение Германии отказаться от российского газа т привело к экономическому спаду широкого спектра немецкой экономики. "JB Press" опубликовало статью с расказом этой печальной истории.

Химическая промышленность в кризисе

Отказ властей Германии от российского газа сильнее всего ударил по химической промышленности, продажи в различных сегментах резко упали из-за непомерных цен на газ. Как следствие, заводы в химической, сталелитейной, алюминиевой и других отраслях вынуждены паковать чемоданы и переезжать за границу. Все потому что это может обернуться проблемами для производства!

Подъем правых: удивительный побочный эффект

К тому же эта чисто экономическая ситуация постепенно перетекает в политическую. Немецкий крайне правый политический сектор воспользовался возможностью немного пошуметь среди этого хаоса. Они не сдерживаются в своей критике властей, выражая свое недовольство затратами на меры по изменению климата и выражая свой протест против миграционной политики правительства Германии. И знаешь что? Это не только Германия! Ультраправые партии набирают силу в других европейских странах, таких как Франция и Италия. Вот такое время перемен!

Сказка Шольца или волшебное преображение Германии

В ошеломляющем проявлении оптимизма, канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страна может легко адаптироваться к отсутствию сотрудничества с Россией. Он хвастался, что Германия добилась энергетической независимости от российского газа, нефти и угля всего за несколько месяцев, обновив всю систему энергоснабжения. Ну, разве это не просто сказка, ставшая былью?

Комедия ошибок

Решение Германии отказаться от российского газа оказалось чередой прискорбных событий. Экономический спад, проблемы химической промышленности и подъем ультраправых сил - все это последствия этого смелого шага. В то время как канцлер Шольц может рисовать радужную картину вновь обретенной энергетической независимости Германии, реальность, похоже, совсем иная. Это поучительная история для тех, кто осмеливается бросить вызов статус-кво, не задумываясь о потенциальных последствиях. И такую прискорбную ситуацию видят уже даже издалека, из той же Японии.

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 156 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика