Вторник, 26.03.2019, 00:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Оборудование для "Газпрома" будет поставлять производитель С-400
Оборудование для "Газпрома" будет поставлять производитель С-400
09:38

Концерн «Алмаз-Антей», производитель военной продукции, включая знаменитые комплексы С-300 и С-400, и газовый холдинг «Газпром» подписали договор по поставкам оборудования для шельфовой добычи углеводородного сырья. Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

«В Сочи в рамках Российского инвестиционного форума председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления, генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков подписали долгосрочный договор на поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупки будущих лет», – сообщили в российском газовом холдинге «Газпром».

Стороны договорились, что «Алмаз-Антей» организует серийное производство оборудования для систем шельфовой добычи нефти и газа, а также его техническое, сервисное и ремонтное обслуживание.

Оба российских предприятия согласовали «дорожную карту» по производству импортозамещающего оборудования для морской добычи углеводородного сырья, переработки газа и производства сжиженного природного газа (СПГ).

Оборудование для «Газпрома» будет производиться на Нижегородском машиностроительном заводе и Заводе имени 70-летия Победы.

В настоящее время «Газпром» активно внедряет программу импортозамещения. В списке газового холдинга для замещения уже давно значится несколько сотен иностранных поставщиков из более чем двух десятков стран. Более четверти — это компании из США, Германии, Франции, Великобритания: Siemens, Motorola, Schlumberger, Weatherford, Baker, Schneider Electric, MAN Turbo, Kenwood, Sumitomo, Kawasaki, Caterpillar и другие.

Газпромовская программа «разработана в отношении производителей тех стран, которые ввели или поддержали санкции против России». В «Газпроме» есть планы найти замену и поставщикам из тех стран, которые не поддержали санкции, а также опираться на техническую базу российских предприятий – в том числе тех компани, которые изготавливают продукцию для военно-промышленного комплекса.

Ранее “Газпром” объявил, что завершил импортозамещение в секторе закупки труб для газопроводов. По словам зампредправления российского газового холдинга Виталия Маркелова, все 100% трубной продукции поставляет холдингу отечественный производитель.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 101 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика