Суббота, 20.10.2018, 05:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Новые маршруты поставок газа в Европу окажут влияние на ГТС Европы
Новые маршруты поставок газа в Европу окажут влияние на ГТС Европы
09:45

В докладе рейтингового агентства S&P Global Ratings отмечается, как новые маршруты поставок природного газа в европейские страны, включая газопровод “Северный поток-2”, а также стратегия стран ЕС, направленная на диверсификацию поставок, повлияют на состояние кредитоспособности операторов газопроводов в Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Согласно этой экспертной оценке, новые маршруты газотранспортных магистралей — например, “Северный поток-2”, “Турецкий поток” и “Южный газовый коридор” – видоизменят традиционное ведение бизнеса компаниями, которые занимаются добычей и транспортировкой «голубого топлива» в этот регион.

Эксперты агентства уверены, что такие газопроводы как “Северный поток-2” в Балтийском море и “Турецкий поток” в Черном море, которые предположительно должны быть введены в строй через два года, развернут существенные объемы поставок энергетических ресурсов от традиционного маршрута транспортировки через территорию Украину — и, как следствие, от стран Центральной Европы.

“Кредитоспособность предприятий, которые занимаются транспортировкой газа, вероятно, будет под давлением из-за увеличения конкуренции между маршрутами, роста волатильности объемов транзита, постепенного истечения долгосрочных контрактов ship-or-pay (соглашения на транспортировку за фиксированную плату вне зависимости от объема перевезенной продукции — ред.) на традиционных маршрутах и ​​высоких потребностей в капрасходах”, — считает Елена Ананкина, кредитный аналитик S&P Global Ratings.

Совокупность этих факторов приведет к увеличению инвестиций в новую инфраструктуру европейской газотранспортной системы (ГТС).

Однако в S&P уточняют, еще несколько лет давление на операторов ЦВЕ будет несколько смягчено – до тех пор, пока действуют долгосрочные контракты ship-or-pay.

Также эксперты агентства отмечают, что украинский маршрут транспортировки российского газа в Европу и после введения в строй газопровода «Северный поток-2» будет использоваться, хотя объемы прокачки «голубого топлива» будут заметно меньше.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 102 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика