Четверг, 12.12.2019, 19:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » НОВАТЭК, "Совкомфлот" и "Звезда" определились с газовозами для "Арктик СПГ-2"
НОВАТЭК, "Совкомфлот" и "Звезда" определились с газовозами для "Арктик СПГ-2"
10:36

НОВАТЭК, “Совкомфлот” и “Звезда” подпишут контракты на строительство четырех ледокольных газовозов для проекта “Арктик СПГ-2” до конца года, на остальные газовозы — в начале 2020-го.

“Существует “дорожная карта”, согласованная всеми заинтересованными сторонами, которая предполагает завершение согласования судостроительных контрактов на четыре газовоза до 20 декабря. Срок подготовки судостроительных контрактов на оставшиеся суда, включая опциональные – I квартал 2020 года”, — рассказал источник агентству РИА Новости.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет ВЭБа одобрил финансирование поставки 15 танкеров-газовозов на судоверфи “Звезда” для “Арктик СПГ-2”, каждое судно будет стоить около 330 млн долларов, говорил в августе журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.

“Компания СМАРТ lng (“Современный морской арктический транспорт” — ред.) — совместное предприятие, которое мы создаем с НОВАТЭКом — будет совладельцем и лизингополучателем этих четырех судов, которые будут строиться после первого пилотного судна”, — пояснил первый зам гендиректора, член правления “Совкомфлота” Евгений Амбросов.

Топ-менеджер судоходной компании заметил, что СМАРТ может стать сопоставимой с “Совкомфлотом” по стоимости имущества, которым она управляет. Амбросов уточнил, что пилотное судно компания будет строить самостоятельно.

“Мы будем лизингополучателем для этого судна”, — пояснил Амбросов. Он напомнил, что финансирование будет осуществлять ВЭБ по лизинговой схеме. В настоящий момент “Совкомфлот” работает над спецификацией судна.

“Это очень ответственный шаг, мы взаимодействуем с заводом и с авторами этой технологии в направлении ее совершенствования, потому что судам предстоит работать в тяжелых ледовых условиях, планы у НОВАТЭКа использовать их круглый год для перевозки газа в восточном направлении. То есть они будут использоваться в самых жестких навигационных ледовых условиях”, — отметил Амбросов.

Судостроительный комплекс “Звезда” получит субсидии в объеме 24 млрд рублей на создание крупнотоннажных судов, средства заложены в бюджет, сообщал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Средства предполагается направить на субсидирование строительства трех танкеров-продуктовозов для “Совкомфлота” и 15 газовозов в интересах НОВАТЭКа. Министр отмечал, что объем субсидирования по 15 газовозам оценивается примерно в 45 млрд рублей.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 52 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика