Понедельник, 21.10.2019, 19:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » Когда "Звезда" начнет постройку первого ледокольного газовоза для "Арктик СПГ-2"
Когда "Звезда" начнет постройку первого ледокольного газовоза для "Арктик СПГ-2"
07:09

«Звезда» скоро начнет строительство пилотного СПГ-танкера для проекта «Арктик СПГ-2». Как заявил первый зам гендиректора, член правления “Совкомфлота” Евгений Амбросов, контракт на постройку этого ледокольного газовоза планируется подписать в следующем месяце.

“Сроки подписания контракта определены, у нас есть дорожная карта. В этом году мы должны всю эту работу завершить. По пилотному судну мы должны в октябре завершить подписание документов и сделать первый аванс”, – отметил Амбросов.

“До конца года мы должны обеспечить подписание по еще четырем судам, которые будут строиться по той же спецификации, что и пилотное судно”, — добавил зам гендиректора. В дальнейшем планируется строительство еще десяти танкеров, спецификация которых может быть изменена “в сторону усиления качеств и проходимости судна”.

“Компания СМАРТ lng (“Современный морской арктический транспорт” — ред.) — совместное предприятие, которое мы создаем с НОВАТЭКом — будет совладельцем и лизингополучателем этих четырех судов, которые будут строиться после первого пилотного судна”, — пояснил Амбросов. Топ-менеджер судоходной компании заметил, что СМАРТ может стать сопоставимой с “Совкомфлотом” по стоимости имущества, которым она управляет.

Амбросов уточнил, что пилотное судно компания будет строить самостоятельно. “Мы будем лизингополучателем для этого судна”, — пояснил Амбросов. Он напомнил, что финансирование будет осуществлять ВЭБ по лизинговой схеме. В настоящий момент “Совкомфлот” работает над спецификацией судна.

“Это очень ответственный шаг, мы взаимодействуем с заводом и с авторами этой технологии в направлении ее совершенствования, потому что судам предстоит работать в тяжелых ледовых условиях, планы у НОВАТЭКа использовать их круглый год для перевозки газа в восточном направлении. То есть они будут использоваться в самых жестких навигационных ледовых условиях”, — пояснил Амбросов.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет ВЭБа одобрил финансирование поставки 15 танкеров-газовозов на судоверфи “Звезда” для “Арктик СПГ-2”, каждое судно будет стоить около 330 млн долларов, говорил в августе журналистам глава госкорпорации Игорь Шувалов.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 53 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика