Пятница, 20.09.2019, 11:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » НОВАТЭК и "Совкомфлот" создают арктический СМАРТ-флот
НОВАТЭК и "Совкомфлот" создают арктический СМАРТ-флот
13:26

НОВАТЭК и “Совкомфлот” создают совместное предприятие “Современный морской арктический транспорт” (СМАРТ). Церемония подписания соответствующего соглашения прошла в рамках Восточного экономического форума.

Основная задача СМАРТ – круглогодичное морское транспортное обеспечение “Арктик СПГ-2” и других проектов НОВАТЭК. Предприятие будет судовладельцем и оператором флота, обеспечит привлечение финансирования и разработку технического решения, выступит заказчиком и будет наблюдать за строительством.

СП будет зарегистрировано во Владивостоке, сообщает РИА Новости. Мероприятия по его созданию планируется выполнить до конца года. Финансирование для строительства танкеров предполагается привлечь с участием ВЭБа.

В конце августа наблюдательный совет ВЭБа одобрил финансирование поставки 15 танкеров-газовозов на судоверфи “Звезда” для “Арктик СПГ-2”, каждый будет стоить около 330 млн долларов. Сдать их в эксплуатацию планируется в 2023-2026 годах, сообщили в ходе церемонии подписания.

Ранее, в июне “Совкомфлот”, НОВАТЭК, COSCO и Фонд Шелкового пути в рамках ПМЭФ подписали соглашение о создании совместного предприятия по развитию флота ледокольных танкеров — ООО “Морской арктический транспорт” (МАРТ).

“СМАРТ более ориентирован на именно на логистику в Арктике. Мы к 2022 году собираемся запустить перевалочные комплексы на Камчатке и в Мурманске. Деятельность СМАРТа будет нацелена на эти два ключа. МАРТ — более глобальная компания, доставка (СПГ) до конечных потребителей”, — пояснил журналистам глава и совладелец НОВАТЭК Леонид Михельсон.

Он уточнил, что в рамках СМАРТа планируется создать танкеры, которые “будут ходить только во льдах, чтобы достичь максимальной коммерческой скорости” именно в таких условиях.

Предправления “Совкомфлота” Сергей Франк на вопрос о возможности привлечения дополнительных инвесторов в СМАРТ ответил, что нет задачи делать компанию закрытой, она открыта для инвесторов. Михельсон в свою очередь сказал, что могут быть рассмотрены инвесторы из числа “партнеров наших проектов”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 73 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика