Воскресенье, 11.12.2016, 09:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 23 » Новая схема нефтегазовых контрактов Ирана «кишит множеством волокиты»
Новая схема нефтегазовых контрактов Ирана «кишит множеством волокиты»
08:27

Новая схема нефтяных контрактов, которую ввели в Иране, привела к длительным затяжкам в осуществлении целого ряда сделок, заявил член совета директоров Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари, отметив при этом, что любые задержки в доработке нового формата нефтяных контрактов приводят к заметным потерям для нефтяной промышленности Исламской Республики на совместно разрабатываемых месторождениях. Об этом говорится на сайте Иран.ру.

«Вопрос о новых нефтяных контрактах стал широко политизирован в Иране, и это приводит к задержкам во многих процедурах принятия решений», — заявил Камсари.

Чиновник посетовал, что зарубежные партнеры иранской компании жалуются на волокиту, что приводит к тому, что инвесторы с трудом понимают процесс принятия решений.

«Иностранные компании заявляют, что Иран кишит таким множеством волокиты в отношениях, и в переговорах сторон в Иране наблюдается неясность, и все это делает процесс принятия решений более трудным для инвесторов«, — отметил член совета директоров NIOC.

По словам Камсари, что Ирак добывает свыше 1 млн баррелей «черного золота» на нефтяном месторождении «Западный Карун», тогда как Иран в настоящее время отстает с разработкой месторождений, которые находятся в зоне ответственности иранской стороны.

Новые правила, в которые внесено свыше 150 различных изменений, очень сильно отличаются от прежних нормативных актов, регулирующих порядок заключения нефтегазовых контрактов. Также к 11 уже существовавшим статьям добавлены 4 новые.

Принятый проект регулирует права, обязанности и ответственность всех сторон, а также их финансовые взаимоотношения, страхование и прочие актуальные вопросы.

Некоторое время назад иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане отмечал, что подготовленный его министерством проект предусматривает кардинальные изменения условий объявления тендеров на добычу нефти и газа в Исламской Республике.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 192 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика