Суббота, 18.09.2021, 16:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Июнь » 7 » Nord Stream 2 готовится начать пусконаладку на "Северном потоке-2"
Nord Stream 2 готовится начать пусконаладку на "Северном потоке-2"
07:11

Nord Stream 2 AG начнет пусконаладку на первой нитке “Северного потока-2” после соединения ее секций. Об этом заявили в пресс-службе компании-оператора трансбалтийского газопровода.

“Укладка первой нитки завершена. Уложенные секции нужно соединить, и после нужно провести необходимые работы по пусконаладке, – сказали в Nord Stream 2 AG. – Работы по укладке труб на второй нитке будут продолжаться”.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, заявил: “Рад сообщить, что именно сегодня успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода “Северный поток-2″. Работа по второй нитке продолжается. Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена”, – пояснил глава государства.

Путин отметил, что также на этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до компрессорной станции “Славянская”. Эта станция является отправной точкой нового газопровода. Газ на “Славянскую” подан, отметил президент. “Таким образом, “Газпром” готов к заполнению газом “Северного потока-2”, – добавил Путин.

Вторую нитку газопровода “Северный поток-2” достроят еще летом. Как заявил президент, “в течение полутора-двух месяцев, скорее всего, будет закончена и вторая нитка на 27,5 млн кубометров”. А поставки газа по первой нитке можно начать в ближайшее время, добавил глава государства.

“Сейчас несколько дней нужно для того, чтобы две трубы подошли друг к другу, линейная работа закончена. Теперь с двух сторон нужно приподнять эти трубы – ту, которая пришла с немецкого берега, с российского берега, сварить их – и все. Ну, дней 10, наверное, потребуется”, – сказал Путин.

Между тем ранее США ввели санкции против российских организаций и судов, связанных с проектом “Северный поток-2”. Однако именно против Nord Stream 2 AG рестрикции введены не были.

Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что в интересах США приостановить санкции против Nord Stream 2 AG. А также его главы Матиаса Варнига и других работников. Заявление Блинкена распространили в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

В администрации президента Джо Байдена определили следующее. Единственный возможный способ остановить проект – это ввести санкции против конечных потребителей газа в ФРГ. Однако Вашингтон не желает подрывать отношения с Германией из-за “Северного потока-2”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 159 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика