Четверг, 26.05.2022, 13:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Апрель » 13 » Нефтегазовое машиностроение РФ пока справляется с проблемами
Нефтегазовое машиностроение РФ пока справляется с проблемами
10:28

Компании российского ТЭК сохраняют планы по основным инвестиционным проектам. Об этом сообщил Минпромторг РФ.

“Отрасль нефтегазового машиностроения справляется с возникающими трудностями. Даже в режиме санкций отказов по исполнению контрактов не наблюдается. Более того, компаниями-заказчиками сохраняются планы по реализации основных инвестиционных проектов. Они готовы формировать спрос на создаваемое оборудование”, – говорится в сообщении министерства по итогам совещания его главы Дениса Мантурова с участием госорганов, компаний ТЭК, производителей оборудования, банков, ученых и отраслевых ассоциаций.

Доля российского оборудования в нефтегазовой отрасли РФ составляет сейчас 60%, сообщил Минпромторг. В РФ разрабатываются и внедряются роторно-управляемые системы, оборудование для гидравлического разрыва пласта, морское геологоразведочное оборудование, оборудование подводного добычного комплекса, катализаторы и оборудование для нефтепереработки и сжижения газа, следует из сообщения.

“Важно сохранить экспортный потенциал нашего нефтегазового оборудования. Получили положительную характеристику в России – двигаетесь за рубеж. Если мы хотим развить российское нефтегазовое машиностроение как глобальный сектор, то международная референция обязательно понадобится”, – приводит пресс-служба слова министра.

Ранее Мантуров говорил, что машиностроительная индустрия РФ сможет обеспечить выпуск практически всего оборудования, необходимого для энергосистемы страны. Поэтому возможный уход иностранных производителей не приведет к проблемам в энергетике. “Российская промышленность готова обеспечить непрерывность технологических процессов производства энергетического оборудования, мы обладаем необходимыми компетенциями для этого. Готовы форсировать уход от импорта этой продукции там, где он еще остался”, – отметил министр.

“В то же время, организации, планирующие уйти с российского рынка, не смогут спровоцировать катастрофу в отрасли, поскольку сегодня в России имеются необходимые технологии и компетенции, а также предприятия, специализирующиеся на разработке и замещении соответствующей продукции”,- говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Например, “Атомэнергомаш” готов полностью заместить импорт оборудования для сжижения природного газа (СПГ). Об этом рассказал журналистам в Санкт-Петербурге генеральный директор АО “Атомэнергомаш” (машиностроительный дивизион Росатома) Андрей Никипелов. “Дальше развиваем линейку оборудования для СПГ-проектов и все остальное. Мы готовимся импортозамещать все, что нужно. Мы уже много чего можем сделать, если нужно будет что-то еще, сделаем что-то еще. У нас высокотехнологичное и очень наукоемкое производство, поэтому мы не боимся даже самых тяжелых задач, сделаем все, что нужно, в лучшем виде”, – сказал глава предприятия.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 134 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика