Суббота, 03.12.2016, 14:39
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Дворкович пообещал российскому нефтегазу сносные налоги
Дворкович пообещал российскому нефтегазу сносные налоги
15:21

Правительство России в ближайшие месяцы найдет приемлемый для всех подход к налогообложению нефтегазовой отрасли. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович, общаясь с журналистами на проходящем сейчас в Москве Национальном нефтегазовом форуме.

Замглавы кабинета министров отметил, что дискуссии, как стимулировать в стране инвестиции в добычу нефти и газа, а также их переработку с помощью определенного набора налоговых льгот, продолжаются. Правда, при этом дефицит бюджета и связанные с ним ограничения все еще заставляют власти идти на повышение фискальной нагрузки, в том числе на нефтегаз.

«Но, думаю, в ближайшие месяцы мы найдем устраивающие всех подходы к налоговой системе, которые позволят осуществлять выгодные инвестиции в наш нефтегазовый комплекс. А значит — не ставить под существенный риск реализацию основных проектов в этой сфере», — заявил Дворкович.

Вице-премьер в своем сегодняшнем выступлении на форуме сказал, что сейчасправительство РФ исходит из прогноза цены на нефть в 2016 году около 40 долларов за баррель и считает эту цифру оптимальной для российского бюджета.

«Правительство рассматривает целый спектр возможных сценариев динамики цен на нефть. Есть сценарий и под 25 долларов, и под 50 долларов, но основная задача прогноза — это создание основы для бюджетного планирования. Именно в этих целях мы исходим из более-менее среднего сценария, а именно — 40 долларов за баррель. Мне кажется, это идеально коррелирует с сегодняшним днем на рынке», — отметил Дворкович.

Интересно, что чуть ранее на том же московском форуме свое мнение об оптимальном уровне мировых цен на нефть высказал министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио Дель Пино. Он считает оптимальной для производителей стоимость в диапазоне от 60 до 70 долларов за баррель. По мнению дель Пино, если цена ниже 60 долларов, то происходит затоваривание глобального рынка.

Как бы то ни было, Россия, по словам Дворковича, будет продолжать открытую политику и вести диалог с партнерами по нефтяному рынку вне зависимости от исхода переговоров насчет гипотетической заморозки добычи. Комментируя воскресную встречу нефтяных держав в Дохе вице-премьер отметил, что глава Минэнерго РФ Александр Новак занимал во время дискуссии самую конструктивную позицию. При этом исход переговоров иначе как провалом не назовешь.

«Нам не нужны скачки цен. Нам нужна относительная стабильность, которая создает благоприятные условия для инвестиций, а значит, для надежного обеспечения мировых рынков качественными энергоресурсами», — подчеркнул Дворкович.

Кроме того, он считает необходимым минимизировать влияние политических факторов и эффекта слуховна рынок энергоносителей. Это тем более важно потому, что сейчас ведутся острые дискуссии по диверсификации путей поставок энергоресурсов в разных регионах мира.

«Мы работаем и в Европе, и в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион — ред.) — везде ведутся непростые переговоры. Мы рассчитываем на минимизацию политического влияния на эти процессы», — выразил надежду Дворкович.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 220 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика