Суббота, 25.09.2021, 03:53
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Июль » 12 » Наконец объявили дату окончания строительства газопровода "Северный поток-2"
Наконец объявили дату окончания строительства газопровода "Северный поток-2"
08:22

Газопровод “Северный поток-2” будет достроен не позднее чем через полтора месяца. Об этом заявил в интервью газете Handelsblatt исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг.

“Мы полагаем, что строительные работы будут завершены в конце августа, – сказал он. – Сейчас уже завершены на 98%”, – отметил топ-менеджер. По его словам, еще три месяца потребуется на получение различных сертификатов и на проведение тестов. Применительно к первой ветке, которая достроена, этот процесс уже начался. “Наша цель уже в этом году принять трубопровод в эксплуатацию”, – добавил он.

“Транзит через Украину и после 2024 года будет частью транспортировки российского газа в Европу. В этом у меня нет малейшего сомнения”, – заявил Варниг. Отвечая на вопрос об ущербе от американских санкций, он сказал: “Они стоили нам задержки в полтора года и спровоцировали удорожание в трехзначном миллионом порядке”.

При этом глава Nord Stream 2 AG напомнил: “Уже много лет федеральное правительство активно отстаивает интересы Украины. Канцлер Ангела Меркель еще в мае 2015 года заявляла, что транзит газа через Украину должен быть обеспечен на постоянной основе даже после завершения строительства “Северного потока-2”.

“Федеральное правительство потребовало этого, Россия обеспечила. В конце 2019 года россияне и украинцы заключили транзитный контракт, гарантирующий транзит 40 млрд кубометров природного газа в год до конца 2024 года. Объем, который значительно превышает первоначальные ожидания. Русских за это так не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи. И хотя соглашение о транзите было заключено, США санкциями принудили приостановить работы на трубопроводе. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика и подорвало доверие со стороны России”, – отметил Варниг.

Он признал: “Риск новых санкций США высок. Я больше ничего не исключаю. Однако, если бы кто-то наложил санкции на покупателей, он бы перешел в новое измерение экономической войны”. А между тем трансбалтийский газопровод может поставлять водород в Европу.

“Мы определили для себя четкую цель – через 10 лет “Северный поток-2″ должен быть пригоден для транспортировки водорода”, – сказал глава Nord Stream 2 AG. По его словам, “уже проведены многообещающие предварительные исследования”. Варниг добавил, что считает “очень реалистичной” такую перспективу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 173 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика