Четверг, 13.06.2024, 15:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Октябрь » 18 » Наконец найден виновник инцидента с газопроводом Balticconnector
Наконец найден виновник инцидента с газопроводом Balticconnector
08:24

Внезапная утечка газа на газопроводе Balticconnector, расположенного между Финляндией и Эстонией, вызвала удивление и спекуляции о его причине, но эстонские журналисты выяснили кто виновник этого инцидента и им оказалась как ни странно не Россия, а Китай

Эстонские СМИ уверенно указали пальцем на китайское контейнеровозное судно "Newnew Polar Bear", которое якобы находилось в непосредственной близости от трубопровода во время инцидента. Однако официального подтверждения группой проводящей расследование к причастности судна или каких-либо конкретных виновных предоставлено до сих пор не было.

Китайское судно оказалось не в то время, не в том месте?

Эстонское информационное издание "Postimees" предположило, что вероятный виновник, работающий под китайским флагом, возможно, сыграл определенную роль в повреждении газопровода Balticconnector. Присутствие судна вблизи трубопровода во время инцидента вызвало у журналистов обоснованные подозрения.

Местная газета Postimees считает, что именно это судно, которое было замечено рядом с газопроводом в момент разгерметизации, может быть причастно к катастрофе.

Хронология событий

8 октября 2023 года сообщалось, что китайское судно "Newnew Polar Bear" направлялся из Шанхая в Санкт-Петербург, проходя через Калининград. Скорость судна снизилась с 11 узлов до 9,5 узлов по мере приближения к трубопроводу Balticconnector. Пять минут спустя судно возобновило свою обычную скорость в 11 узлов, попутно пересекая газопровод.

Снижение скорости до 9,5 узлов и сближение с объектом произошло в 01.19 по местному времени. Пять минут спустя, в 01.24, "Newnew Polar Bear" вернулся к обычным 11 узлам. Через пять минут судно пересекло газопровод.

Официальные заявления и расследование

Но до смх пор, официального подтверждения причастности китайского судна к инциденту предоставлено не было. Расследование продолжается, и власти ссылаются на конфиденциальность информации с политической и дипломатической точек зрения. Отсутствие названных подозреваемых и осторожный подход следствия заставили многих усомниться в нормальном ходе этого расследования.

Официально информация о причастности китайского корабля к аварии и разрыву объекта не подтверждена. Все версии спецслужб, расследующих инцидент, звучат расплывчато. Имена подозреваемых по этому делу пока не названы.

Альтернативные объяснения

Глава Министерства обороны Эстонии Ханно Певкур предположил, что разрыв мог быть результатом технической аварии. Он предположил, что якорь судна, возможно, зацепился за трубу Balticconnector, что привело к наблюдаемому повреждению.

Причиной разрыва могла быть техническая авария — якорь судна мог зацепиться за трубу Balticconnector. Об этом свидетельствует характер повреждений: часть газопровода "казалось, подхватили сбоку и потащили".

Таким образом, повреждение газопровода Balticconnector и предполагаемая причастность китайского контейнеровоза вызвали вопросы об истинной причине инцидента. Хотя подозрения указывают на китайский контейнеровоз "Newnew Polar Bear", официальное подтверждение и подробная информация о расследовании пока не разглашаются. Поскольку расследование продолжается, крайне важно раскрыть правду об инциденте, чтобы обеспечить безопасность и надежность газовой инфраструктуры в регионе.

Вам не кажется, что расследование проводится как то быстро, ну совсем не по-эстонски. Может стоит их привлечь к расследованию диверсии на газопроводах «Северные потоки»? А то уже второй год следствие топчется на месте.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 229 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика