Суббота, 13.04.2024, 12:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » Началось? Бразилия забирает европейский СПГ
Началось? Бразилия забирает европейский СПГ
11:28

Вот так в предверии зимы, Бразилия стала крупнейшим покупателем сжиженного природного газа (СПГ), предназначенного для Европы

Хотя этот неожиданный сдвиг в маршрутах поставок СПГ можно объяснить сочетанием факторов, включая заполненные хранилища газа в ЕС, отсутствие холодной погоды в Азии и дефицит энергии в Бразилии накануне зимы. Давайте углубимся в детали.

Покупки СПГ бразильской "Petrobras"

Информационное агентство "Bloomberg" сообщает, что бразильская компания "Petrobras" закупила СПГ по крайней мере в объеме одного танкера, который первоначально предназначался для Европы. Этим танкером является танкер СПГ "Alliance", перевозивший груз с американского проекта по производству СПГ "Sabine Pass" в Луизиане, был неожиданно перенаправлен на северо-восточный терминал "Pecem" в Бразилии. Это перенаправление подчеркивает возросший спрос на электроэнергию в Бразилии.

Перенаправление танкеров

Но не только "Petrobras", но и другие танкеры СПГ, такие как "Global Sealine" и "Malaga Knutsen", также изменили свой курс в сторону от Европы. Хотя конечные пункты назначения этих танкеров пока не указаны, данные отслеживания судов, собранные информагентством "Bloomberg", указывают на то, что они постепенно удаляются от Европы. Это перенаправление является по мнению издания, следствием переполненных газовых хранилищ в Европе и избыточных запасов, которые азиатские покупатели стремятся продать.

Дефицит энергии в Бразилии

Бразилия, известная своей зависимостью от гидроэнергетики, в настоящее время сталкивается с дефицитом энергии в конце осени. Нехватка возобновляемых источников солнечной энергии и энергии ветра способствовала этому дефициту. Чтобы компенсировать этот дефицит, Бразилия обратилась к импорту СПГ, который сейчас пользуется большим спросом.

Таким образом, неожиданный всплеск спроса на СПГ в Бразилии на фоне дефицита энергии и переполненных газовых хранилищ в Европе привел к перенаправлению танкеров и сдвигу на мировом рынке СПГ. Такая ситуация подчеркивает взаимосвязанность энергетических рынков и потребность в разнообразных источниках энергии для удовлетворения потребностей различных регионов. А что будет зимой, когда наступят настоящие морозы? Куда тогда поплывут танкеры СПГ?

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 300 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика