Понедельник, 24.09.2018, 04:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере
На Украине объявили о потенциальном лидерстве страны в газовой сфере
09:17

Запасы газа на Украине просто колоссальные – они чуть ли не самые большие в мире, но точно больше, чем в Европе. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил украинский парламентарий, глава партии «Основа» Сергей Тарута.

«Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одним из самых больших в мире. Что нужно на страну? Нужно 5-7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет», — заявил депутат Верховной Рады.

По его словам, Украина якобы может стать крупнейшим экспортером природного газа в течении 10 лет.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», — резюмировал Тарута.

А снизить цену на газ внутри страны Украина, по словам Таруты, может уже через пять лет.

«Это можно сделать за пять лет», – заявил он.

Ранее украинское предприятие «Укргазвидобування» распространило информацию, что на Украине в Харьковской области якобы обнаружено потенциально крупное месторождение газа. Правда уточнялось, что пока его можно считать мелким, но, если «копнуть глубже», то «перспективные ресурсы» этого месторождения очень существенные — более 2 млрд кубометров «голубого топлива». Пока же “мелко-крупное” харьковское месторождение оценили в объеме всего 200 млн кубометров, что несколько расстроило украинских политиков, которые с периодичной регулярностью выступают на эту тему, заявляя о скором наступлении “новой эры” в украинском энергетическом секторе. В частности, этим частенько грешат украинские президент Порошенко и премьер Гройсман.

Еще в 2016 году Минприроды Украины объявило, что начат поиск возможных газовых месторождений на территории страны. Тогда сообщалось, что «Минприроды начало проведения исследования по внедрению новых технологий и проведения разведки возможных газовых месторождений», а в стране будет проведено реформирование системы недропользования. Причем прежде всего речь шла о добыче природного газа, нефти и других полезных ископаемых, что, как предполагалось, поможет привлечь на Украину зарубежные инвестиции и создать благоприятный инвестклимат, а также избавиться от российской энергозависимости.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 129 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика