Понедельник, 21.08.2017, 13:07
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Январь » 29 » Москва и Минск, похоже, никогда уже не договорятся по газовой проблеме
Москва и Минск, похоже, никогда уже не договорятся по газовой проблеме
18:25

Все надежды белорусской стороны на скорое достижение договоренности с Россией по нефтегазовой проблеме оказались беспочвенными. Как заявил вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, переговоры ведутся, но никакого прогресса нет.

«Аргументация не меняется, меняются варианты решения, но пока не нашли взаимоприемлемых. В любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее», — пояснил Дворкович.

Ранее заместитель министра энергетики Белоруссии Анатолий Яновский высказал предположение, что переговоры довольно продуктивны и уже на этой неделе могут быть достигнуты промежуточные результаты. Позже пресс-секретарь главы белорусского правительства Владислав Сычевич, не подтвердив самого факта консультаций, заметил, что конкретная информация появится после переговоров.

Минск отчаянно пытается разрешить возникшие противоречия, но не собирается уступать, равно как и Москва. Проблема возникла в прошлом году, когда Белоруссия начала умышленно недоплачивать за потребляемый российский газ, добиваясь снижения цены на него.

В ответ на усугубление задолженности Минска Россия начиная с третьего квартала в полтора раза сократила поставки нефти собственно в Белоруссию — с 5,3 до 3,5 млн тонн. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава Минэнерго Александр Новак объясняли, что снижение связано как раз с газовым конфликтом.

Власти соседнего государства пообещали погасить долг за газ, размер которого составляет уже около 300 млн долларов. В начале декабря Белоруссия перечислила России авансовый платеж и заявила, что рассчитывает на восстановление объемов поставок нефти в республику. Однако Дворкович сообщил, что Россия вернула эти деньги Минску и настаивает на полном исполнении газового контракта. Переговоры продолжаются до сих пор.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 552 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика