Понедельник, 21.10.2019, 17:43
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 26 » MOL и JBIC помогут НОВАТЭКу создать СПГ-перевалки в Мурманске и на Камчатке
MOL и JBIC помогут НОВАТЭКу создать СПГ-перевалки в Мурманске и на Камчатке
20:34

Японская Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) помогут НОВАТЭКу построить перевалочные СПГ-комплексов на Камчатке и в Мурманской области. Как говорится пресс-релизе российской компании, окончательная договоренность будет достигнута до конца года.

“В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены организовать совместную реализацию проектов по строительству перегрузочных комплексов СПГ на Камчатке и в Мурманской области…, включая приобретение долей и финансирование проектов”, — сообщили в НОВАТЭКе.

“Мы уже начали сотрудничать с японскими компаниями в рамках “Ямал СПГ” и “Арктик СПГ-2″, и мы видим огромный потенциал для реализации новых совместных проектов. Строительство комплексов по перевалке СПГ на Камчатке и в Мурманске позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать наиболее эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана на ключевые рынки СПГ в АТР, включая Японию, крупнейшего мирового потребителя СПГ”, — цитируются в пресс-релизе слова главы НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

Ранее о намерении вложиться в строительство перевалочных СПГ-терминалов в Мурманской области и на Камчатке заявила Total. «Это часть соглашения с НОВАТЭКом. Чтобы развивать “Арктик СПГ-2”, нам нужны два хаба – один в Мурманске, другой на Камчатке, – рассказал глава французского нефтегазового концерна Патрик Пуянне. – Total будет партнером в этих двух хабах. Вся доля – 10%. Плюс, помните, что мы еще и акционеры НОВАТЭКа».

В марте кабинет министров уже утвердил комплексный план реализации инвестпроекта по строительству морского перегрузочного СПГ-комплекса на Камчатке. Соглашение предусматривает объем инвестиций НОВАТЭКа в размере около 70 млрд рублей. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с правительством Камчатского края поддерживают проект и намерены оказать содействие в его реализации.

“Реализация проекта позволит увеличить объем перевозки по Северному морскому пути с 9,7 млн тонн в 2017 году до 31,4 млн тонн к концу 2026 года, обеспечить переход Северного морского пути на круглогодичную загрузку, создать крупнейший в регионе региональный СПГ-хаб”, – говорится в тексте утвержденного комплексного плана. Это позволит увеличить загрузку Севморпути более чем в три раза за 10 лет.

В I квартале 2020 года, НОВАТЭК должен уже получить разрешение на строительство перегрузочного комплекса. 2020-2021 годы отводятся на строительство и ввод в эксплуатацию объектов комплекса. При этом ввод в эксплуатацию объектов портовой инфраструктуры и первого пускового комплекса должен произойти до 2022 года, второго пускового комплекса – до 2023 года.

Плановая мощность СПГ-терминала составит 20 млн тонн в год. В качестве места строительства была выбрана Бечевинская бухта, расположенная в 100 километрах от Петропавловска-Камчатского. Концепция проекта представляет собой два судна-хранилища.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 64 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика