Пятница, 09.12.2016, 08:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Миллер: азиатские партнеры Газпрома за 10 лет станут стратегическими
Миллер: азиатские партнеры Газпрома за 10 лет станут стратегическими
11:50

Миллер: азиатские партнеры Газпрома за 10 лет станут стратегическимиАлексей Миллер, глава «Газпрома», выступил на инвестиционном форуме, проводимом в Сочи, где отметил, что на ближайшие десять лет предвидится налаживание сотрудничества российской газовой монополии и восточных партнеров. За этот период будет происходить установление и развитие дружественных и, вместе с тем, стратегических отношений на глобальном рынке энергетики.
Как подтверждают РИА Новости, Алексей Миллер с уверенностью смотрит в будущее, опираясь в своей речи на предстоящее сотрудничество газовой компании с азиатскими партнерами. В ближайшую десятилетку партнерские отношения будут не только зарождаться на энергетическом мировом рынке, но и найдут свое продолжение в ведении общих проектов и принятии общих решений.
Так, по словам Миллера, десятилетний глобальный энергетический проект свяжет сопоставимые между собой потенциалы развития «Газпрома» и азиатского газового рынка. К этому симбиозу потенциалов уже сейчас нельзя применить для измерения «европейский аршин».
Более подробно глава «Газпрома» объяснил свои надежды относительно сотрудничества с восточными партнерами. Если заключать контрактные соглашения, то на объемы, начиная от 30 млрд. кубов, а то и более, а уж если устанавливать срок для такого сотрудничества, то минимум на 30 лет. На сегодняшний день китайские партнеры уже подняли свой уровень потребления газа до 40 млрд. кубов за год, тем самым, сравнявшись в один день с самым крупным потребителем российского газа – Германией.
В своем докладе на сочинском инвестиционном форуме Миллер предложил всем участникам представить себе предполагаемый масштаб контрактных отношений, которого могут достигнуть «Газпром» и партнеры из Азии через сорок лет. По его словам, на сегодняшний день самым крупным в мире можно считать инвестиционный проект по строительству газопровода «Сила Сибири», который будет поставлять природный газ, что добывается в Якутии, в Азиатско-Тихоокеанский регион и Приморье.
Глава газовой монопольной компании сообщил, что предполагаемый пакет инвестиций в сумме 55 млрд. дол. будет направлен в обустройство месторождений и линейную часть, что расположены только на территории России. Этот глобальный проект предполагает глобальные стратегии и глобальное позиционирование российского продукта на мировом энергетическом рынке.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 446 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика