Пятница, 20.09.2019, 10:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Август » 23 » Медведчук: Зеленскому нужно сменить главу "Нафтогаза"
Медведчук: Зеленскому нужно сменить главу "Нафтогаза"
13:04

Украина не сможет вести с Россией газовые переговоры, пока во главе «Нафтогаза» стоят Андрей Коболев и Юрий Витренко. Такое мнение высказал глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор Медведчук.

“Серьезная проблема президента Зеленского и его команды – представители прежней власти Коболев и Витренко, которые ставят палки в колеса, исключая возможность договориться о поставках газа. Чем быстрее от них избавятся, тем больше шансов договориться на новых условиях”, – написал Медведчук в своем Facebook.

Любопытно, что не так давно представитель украинского президента Андрей Герус подал оригинальную идею. По его словам, нужно создать предприятие, которое будет заключать соглашение с российским «Газпромом», а возглавлять его должны люди, с которыми российский газовый холдинг сможет успешно взаимодействовать. Например, такими лицами могут быть лидеры «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

«Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», – рассказал Герус.

Бойко и Медведчук, по мнению представителя президента, во время своей недавней поездки в Россию незадолго до второго тура президентских выборов на Украине, должны были сразу заключить газовый контракт с Россией, «договоренности положить на бумагу».

Также Герус заявил, что Украина всегда будет просить более низкую цену на газ от “Газпрома”: “Украина всегда захочет низкую цену, если мы действуем в интересах нашего государства. “Газпром” захочет высокую цену. Но, когда две стороны между собой спорят, есть третья – независимый суд”.

“Так вот, Стокгольмский арбитраж, принял решение о том, что должны быть поставки из “Газпрома” на Украину, по цене ниже, чем это было предусмотрено ранее в контракте. “Нафтогаз” даже пробовал купить такой газ, в марте 2018 года, но “Газпром” тогда отказался. Если не ошибаюсь, это 5 млрд кубометров газа, решение Стокгольмского арбитража. Поэтому давайте просто выполним решение независимого арбитража”, — заявил Герус.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 100 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика