Четверг, 18.07.2024, 19:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 25 » Лавров предрекает молчание Запада по делу "Северных потоков"
Лавров предрекает молчание Запада по делу "Северных потоков"
15:39

Безмолвие Германии

Глава МИД РФ Сергей Лавров, известный своим острым языком, не оставил без внимания ситуацию вокруг взрывов на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2". В своем выступлении перед студентами Академии управления при президенте Белоруссии он заявил, что Германия "проглотила взорванные "Северные потоки" молча". Лавров выразил уверенность, что России не будет представлено никакого иностранного расследования, и даже текущие результаты якобы идущего силами Германии следствия остаются для Москвы загадкой.

Расследование без результатов

Швеция и Дания, также участвовавшие в расследовании, уже закрыли свои дела, не найдя никаких результатов. "Ребят, результатов нет", - процитировал Лавров их ответ. Такая ситуация вызывает недоумение, учитывая масштабы и серьезность произошедшего.

Путин удивлен отсутствием возмущения

Президент РФ Владимир Путин также прокомментировал ситуацию, указав на отсутствие возмущения в ФРГ из-за взрыва "Северных потоков". "Это наша собственность, и держать в неведении того, что они там между собой обсуждают и как они это расследуют якобы, - это, конечно, выходит за рамки приличия и за правовые рамки", - отметил Путин.

Хронология событий

Стоит напомнить, что правительство канцлера Олафа Шольца остановило сертификацию "Северного потока 2" 22 февраля 2022 года после признания Россией независимости ДНР и ЛНР. А 26 сентября 2022 года произошли взрывы на "Северном потоке" и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключили целенаправленной диверсии. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что разрушения на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма. Прокуратура Германии ведет расследование инцидента, но никаких промежуточных итогов пока представлено не было.

Таким образом, ситуация вокруг взрывов на "Северных потоках" продолжает оставаться туманной. Несмотря на серьезность произошедшего, Запад, по мнению Лаврова, не спешит делиться результатами своих расследований с Россией. Отсутствие прозрачности и молчание Германии лишь усиливают интригу и подогревают интерес к этому делу.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 142 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика