Четверг, 25.04.2024, 05:54
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Март » 15 » Контракт на СПГ: Gasum сохраняет соглашение с "Газпром экспортом"
Контракт на СПГ: Gasum сохраняет соглашение с "Газпром экспортом"
12:17

Заключение и опции контракта

Gasum имеет долгосрочный контракт на поставку СПГ с "Газпром экспортом", который включает опцию "бери или плати" на минимальные объемы.

Влияние санкций и контрмер на операционную среду Gasum

Несмотря на то, что большая часть получаемого Gasum СПГ поступает не из России, санкции или другие меры против российского газового сектора или контрмеры со стороны России могут оказать влияние на операционную среду Gasum и цепочку поставок СПГ, признает компания.

Проблемы с предыдущим контрактом

В конце мая 2023 года Gasum расторгла долгосрочный контракт на поставку трубопроводного газа с "Газпром экспортом" из-за того, что стороны не смогли урегулировать разногласия по контракту.

Судебное разбирательство и форс-мажор

В мае 2022 года "Газпром экспорт" приостановил поставки трубопроводного газа по контракту с Gasum, так как Финляндия не произвела оплату за апрель того же года и отказалась осуществлять платежи в рублях. После этого Gasum заявила, что не намерена выполнять требование "Газпрома" об оплате поставленного газа в рублях и решила подать заявление в суд, чтобы провести разбирательство относительно текущего контракта с "Газпром экспортом", который действует до конца 2031 года.

Решение суда и продолжение переговоров

Осенью 2023 года Арбитражный суд Стокгольма признал указ президента РФ о переходе на оплату за газ в рублях форс-мажором по контракту, а также обязал Gasum выплатить "Газпром экспорту" задолженность в размере более 300 млн евро за поставки газа. Однако суд также решил, что Gasum не обязана платить за российский газ в рублях, а стороны должны продолжить переговоры по урегулированию ситуации с поставками.

Таким образом, несмотря на разногласия и юридические споры, Gasum продолжает сохранять долгосрочный контракт на поставку СПГ с "Газпром экспортом". Однако, санкции и контрмеры могут оказать влияние на операционную среду Gasum, поэтому дальнейшие переговоры и урегулирование ситуации с поставками являются важными задачами для обеих сторон.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 109 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика