Суббота, 15.06.2024, 03:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Апрель » 22 » Исчезновение украинского диверсанта. Куда делся "подрывник" Северных потоков?
Исчезновение украинского диверсанта. Куда делся "подрывник" Северных потоков?
15:56

Украинский полковник, которого подозревали в организации диверсии на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2", словно растворился в воздухе. Роман Червинский, фигура, окутанная тайной и противоречиями, внезапно исчез из поля зрения, оставив после себя шлейф вопросов и догадок.

"Похищение" или инсценировка?

19 апреля срок содержания Червинского под стражей подошел к концу. Однако, вместо ожидаемого освобождения или судебного разбирательства, экс-полковника отправили обратно в СИЗО, где к нему не допустили ни адвокатов, ни жену. Защитники Червинского сразу же забили тревогу, заявив о возможном похищении своего подзащитного.

Его просто нет. Никто не знает, где он, - заявил адвокат Константин Глоба, подчеркивая таинственность ситуации.

От госизмены до "Северных потоков": темное прошлое полковника

Роман Червинский – личность, мягко говоря, неоднозначная. В апреле 2023 года его задержали по обвинению в государственной измене и превышении служебных полномочий. По версии следствия, Червинский пытался организовать угон российского самолета, что привело к ракетному удару по украинскому аэродрому.

Однако, это далеко не единственное темное пятно в биографии экс-полковника. В ноябре 2023 года западные СМИ, ссылаясь на источники в разведке, сообщили, что Червинский играл ключевую роль в организации диверсии на "Северных потоках". Якобы, он координировал действия группы из шести человек, которые и осуществили подрыв газопроводов.

Сам Червинский, естественно, свою причастность к этому громкому делу отрицал.

Игра теней, кто стоит за исчезновением Червинского?

Исчезновение Червинского порождает множество вопросов. Был ли он похищен, как утверждают его адвокаты? Или же это тщательно спланированная инсценировка, призванная убрать с доски неудобную фигуру, которая слишком много знала?

Возможно, кто-то решил, что "мертвые" свидетели гораздо надежнее живых, - предполагает источник, знакомый с ситуацией.

В этой истории слишком много неизвестных. Ясно одно: исчезновение Червинского – это еще один виток в запутанном клубке интриг и тайных операций, которые окутывают конфликт на Украине.

Таким образом, дело Червинского становится ярким примером того, как реальность может превосходить самые смелые шпионские романы. И пока украинские власти хранят молчание, а западные СМИ строят догадки, тайна исчезновения "подрывника" Северных потоков остается неразгаданной.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 181 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика