Среда, 23.08.2017, 07:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Май » 30 » Греция хочет больше добывать нефти и газа, но пока не может
Греция хочет больше добывать нефти и газа, но пока не может
12:02

Греция будет открывать новые наземные блоки для разведки нефти и газа в 2018 году. Об этом сообщил агентству Reuters глава отдела управления ресурсами Hellenic Hydrocarbons (HHRM) Яннис Бассиас.

По его словам, первым предполагается открыть район Гревена на севере Греции. Он расположен неподалеку от маршрута Трансадриатического трубопровода (TAP).

«В следующем году, но, возможно и раньше, мы откроем двери тем, кто интересуется наземными объектами», — отметил Бассиас, подчеркнув, что HHRM уже в ближайшей перспективе начнет собирать данные для региона Гревена и для центральных регионов.

В последние годы Греция борется с серьезным долговым кризисом. Страны были выделены многомиллиардные средства со стороны ЕС и МВФ. Сегодня греческие власти страны пытаются инициировать поиск углеводородного сырья как на суше, так и на шельфе. Приоритетной задачей для них стало разрешение проблемы чрезмерной зависимости страны от импорта энергоресурсов.

Осенью прошлого года Минэнерго Греции объявило консорциум во главе с французской Total, итальянской Edison и крупнейшего в Греции переработчика Hellenic Petroleum приоритетным участником для проведения работ по бурению газа на территории морского блока в Ионическом море, который находится в западной части страны.

Ранее в этом месяце греческая компания Energean подписала договор аренды с правительством Греции на разведку и разработку нефти и газа в блоке Aitoloakarnania.

Как отметил Бассиаса, работы по бурению — как на суше, так и на море — начнутся через два года. Однако для этого придется преодолеть ряд серьезных бюрократических препятствий.

По его мнению, если цены на на нефть будут находиться хотя бы на нынешнем уровне или даже начнут расти, а экономическая ситуация в Греции стабилизируется, то это также даст стимул компаниям, которые захотят разрабатывать оставшиеся 17 блоков из 20 в Ионическом море и к югу от острова Крит.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 225 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика