Вторник, 19.09.2017, 20:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Апрель » 4 » Глава Total Патрик Пуянне: газ нынче дорог
Глава Total Патрик Пуянне: газ нынче дорог
12:47

Газ — самое дорогое ископаемое топливо в мире. В этом уверен генеральный директор французского нефтегазового гиганта Total Патрик Пуяннэ. Выступая на открывшейся сегодня в Токио международной конференции «Gastech 2017«, Пуянне тем самым опроверг мнение большинства добывающих компаний, которые говорят о газе как о самом дешевом энергоресурсе.

«Нам нужно снижать издержки. Потому что газ на сегодня — самое дорогое ископаемое топливо. Это реальность. Потому что его сложно транспортировать, логистика более дорогая, чем для угля и нефти», — заявил гендиректор Total.

Он призвал профессионалов отрасли интенсивнее работать над удешевлением доставки газа потребителям. Также Пуянне поделился стратегией компании Total, которая сейчас интенсивно развивает сектор переработки и сбыта нефти и газа (downstream). Французский концерн намерен расширять рынки продажи газа, в частности, предлагая его использование в качестве моторного или бункерного топлива.

Отметил руководитель Total и текущее продвижение возобновляемых источников энергии (ВИЭ). При этом Пуянне заявил, что на рынке энергоресурсов возможны совершенно разные сценарии дальнейшего развития событий. В том числе — создание некоего «энергетического микса».

Рассказал топ-менеджер и про перспективы производства СПГ в России. Ведь Total участвует с 20-процентной долей в строительстве завода для производства сжиженного газа «Ямал СПГ». Предприятие, оператором возведения которого выступает крупнейший в России независимый производитель газа НОВАТЭК, должно заработать осенью нынешнего года. Гендиректор французского концерна подчеркнул, что такое производство в РФ очень перспективно, поскольку себестоимость добычи «голубого топлива»в нашей стране невелика.

«Я верю, что мы сделаем очень конкурентоспособный СПГ в России. Конечно, не как в Катаре. Но нам нужно больше газа в будущем, нам нужно развивать новые проекты. Вопрос — где?», — подытожил Пуянне.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 700 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика