Вторник, 24.04.2018, 23:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Глава "Нафтогаза Украины" стращает Германию "Северным потоком-2"
Глава "Нафтогаза Украины" стращает Германию "Северным потоком-2"
13:47

Так, Коболев сообщил, что с введением в строй газопровода «Северный поток-2» экономика Германии на первом этапе получит самое дешевое топливо в Европе, однако затем, начал пугать Коболев, произойдет страшное — Россия якобы применит свое волшебное, но самое эффективное оружие, которое называется «разделяй и властвуй».

«Потом произойдет то, что Россия в прошлом делала долгие годы. Это так называемая тактика «разделяй и властвуй». Путин позвонит в Польшу и скажет: «Хотите получать дешевый газ, как получает Германия? Ее экономика более конкурентоспособная, чем ваша, и это не очень-то справедливо. Если вы хотите получить такое же конкурентное преимущество, давайте заодно обсудим и другие вопросы». Потом он позвонит в Словакию, в Венгрию и другие страны Центральной и Восточной Европы. Так он добьется раскола. А внеся раскол в Европейский союз, можно достичь многих геополитических целей. Такие подарки не бывают бесплатными», – цитирует слова Коболева немецкое издание Deutsche Welle.

Коболев не сомневается, что, став главным пунктом приема газа и транзита, Германия таким образом похоронит транспортирвку этого вида топлива чрез территорию Украины, однако затем «Москва станет шантажировать Берлин так же, как сейчас делает это с Киевом – играя с приостановками поставок газа».

Коболеву также был задан вопрос о времени, когда РФ сможет запустить газопровод «Северный поток-2». Глава «Нафтогаза Украины» на это ответил: «Надеюсь, что это не случится никогда».

Ранее в «Нафтагазе» очень болезненно отреагировали на выдачу Германией разрешительных документов на строительство газопровода «Северный поток-2» в ее территориальных водах.

Напомним, в последнее время Украина наиболее активно пытается убедить Европу заблокировать строительство газопровода. Украинские чиновники и президент страны раздают интервью налево и направо, поливая грязью этот проект и доказывая Европе, какие выгоды принесет отказ от «Северного потока-2». Нужно всего-то да ничего – «немного денег», чтобы модернизировать украинскую ГТС. И тогда будет Европе счастье в виде дешевого транзита «голубого топлива» через украинскую территорию.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 266 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика