Четверг, 08.12.2016, 05:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Гидроразрыв и сланцевая индустрия буксуют из-за женщин?
Гидроразрыв и сланцевая индустрия буксуют из-за женщин?
12:05

Основной силой, которая противодействует добыче сланцевого газа и нефти в Великобритании, является женская часть населения. Как пишет британское издание The Telegraph, такое мнение высказала профессор Эверил Макдональд, руководительница государственного регулятора UK Onshore Oil and Gas.

Макдональд убеждена, что женщины настроены против гидроразрыва не потому, что разбираются в технологии, а просто инстинктивно. Их неприятие не основывается на фактах, поскольку фактов они не знают или не понимают.

«Женщины не хотят принимать подобные вещи на веру, и, в принципе, это разумно, — говорит профессор. – Однако проблема в том, что у большинства женщин нет естественнонаучного образования, и потому они не могут разобраться в технологии».

В связи с этим Эверил Макдональд призывает провести специальную «женскую» кампанию в поддержку гидроразрыва. Британок нужно убедить в том, что процесс безопасен, принесет пользу британской экономике, а также поможет избегнуть глобального потепления, но делать это необходимо не «мужскими» методами, уверена профессор.

Она подчеркивает, что женщины зачастую принимают решение под влиянием эмоций и инстинкта, и просто объяснять им, что гидроразрыв безопасен, оперируя голыми фактами, бесполезно. Факты, какое бы количество их ни было, британок не убедят.

А вот если говорить им, что добыча сланцевого газа поможет обеспечить стабильное будущее их детей, то это может сработать, считает Эверил Макдональд. Инстинкт защиты детей у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин, и серьезно влияет на эмоциональное восприятие реальности. «Женщины всегда больше обеспокоены угрозами их семье, чем мужчины», — говорит профессор.

Эверил Макдональд надеется, что сумеет развеять страхи женской части населения Великобритании, объяснив, что мифы о гидроразрыве, которые их пугают – именно мифы, и ни что иное. Профессор также выразила разочарование в том, что на руководящих должностях в сланцевой промышленности почти нет женщин. По ее мнению, это также сильно мешает развитию индустрии.

В настоящее время только 31,5% женщин полагают, что в Великобритании должна быть разрешена разработка сланцевого газа, в то время как мужчин, выступающих за гидроразрыв, около 58%. Исследование, проведенное университетом Ноттингема, также показало, что женщины гораздо менее информированы в этом вопросе, чем мужчины. Что такое гидроразрыв и сланцевый газ сумели объяснить 85% мужчин и только 65% женщин.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 443 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика