Четверг, 08.12.2016, 19:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В США образовалось много "лишнего" газа
В США образовалось много "лишнего" газа
17:34

Хаотичное бурение газовых скважин в США постепенно затихает, поскольку американская промышленность уже с трудом «переваривает» избыточное предложение «голубого топлива».

В настоящее время цены на природный газ в США обвалились к своим минимальным отметкам за более чем десятилетие, опускаясь ниже 1,8 доллара за миллион британских термоединиц.

Об американской сланцевой революции в последние годы больше сообщали в рамках добычи нефти, а о добыче газа в США, которая продолжает расти, зачастую умалчивали. Так, в 2015 году в США был достигнут исторический рекорд по газодобыче.

Но спрос на газ в США растет не так быстро, как это хотели бы видеть газодобытчики, которые отчасти справедливо полагают, что с исчезновением угольных электростанций спрос на «голубое топливо» должен увеличиваться сильнее, но процесс идет не так быстро, чтобы можно было с уверенностью сказать, что «перевариваются» все дополнительные объемы сланцевого газа.

Газовые хранилища в США на текущий момент переполнены из-за теплой погоды, которая установилась на большей части американского континента. Компании, производящие газ, воспринимают эту ситуацию довольно тяжело, поскольку из-за погоды снизился спрос и цены упали до критически низких уровней, практически нивелируя всю прибыль.

Так, низкие цены буквально вынудили второго по величине производителя природного газа в США, компанию Chesapeake Energy, изменить сроки погашения своего долга. Цена акций предприятия обвалилась на 80% в течение 2014 года, а в декабре этого года падение составило еще примерно 20%.

Рынок газа в США пытается немного взбодриться в ожидании холодов, но в целом ситуацию это не меняет: согласно данным EIA, темпы бурения на сланцевых месторождениях все-таки снижаются, хотя ретроспективные ежемесячные показатели все еще указывают на рост производства, по крайней мере по состоянию на сентябрь 2015 года.

Согласно ожиданиям, газодобыча на месторождении Marcellus Shale снизится на 213 млн кубофутов в годовом выражении уже в в январе 2016 года.

На Eagle Ford падает не только сланцевая нефтедобыча, но и добыча газа — она снизится примерно на 172 млн кубофутов в январе следующего года.

Как и на нефтяном рынке, так и на газовом переизбыток предложения спровоцировал обвал цен на «голубое топливо». И бурильщики если и не сдались, то сильно умерили свой пыл. Если еще в сентябре 2015 года было выдано 76 разрешений на бурение новых скважин, то в октябре таковых было лишь 68.

Некоторые американские компании, буквально почувствовав на себе ситуацию с ценами, приняли решение свернуть производство, а не продавать дальше газ себе в убыток.

Впрочем, ситуация на газовом рынке не обещает сильно измениться в краткосрочной перспективе, а цены едва ли покажут существенный отскок. Сегодня запасы газа в США находятся на максимальных отметках, в стране все еще слишком много «лишнего» газа, однако в среднесрочной перспективе, возможно, в течение двух лет, ситуация может измениться, как прогнозируют аналитики.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 538 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика