Понедельник, 10.12.2018, 07:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Март » 25 » «Газпром» сдувается
«Газпром» сдувается
07:19

Ну, вот, "наше все" и всё, сдулось. Стоит дешевле ЛУКойла.

А какие планы рисовал Миллер по телевизору! Бывало придёт к Путину, проектор включит и…

Трубы налево, трубы направо. Китай намертво привинтили, шагу не шагнёт без нашего газа.

Капитализация «Газпрома» - общая стоимость его акций в Москве и Лондоне – упала ниже 100 млрд долларов, на торговых площадках ММВБ и LSE она составила 98,9 млрд и 98,5 млрд долларов соответственно. С начала года акции «Газпрома» упали в цене на 10,2% - в два раза больше 5%-ного падения индекса ММВБ. Помнится, в мае 2008 года, когда его цена достигла пика - 365,1 млрд долларов, предправления «Газпрома» Алексей Миллер похвалился, что капитализация госхолдинга за 7 лет достигнет 1 трлн долларов. Прошло 5 лет, и вот вам результат… 

И хотя «Газпром» по-прежнему остается самой дорогой компанией России, такое масштабное падение на бирже говорит о больших проблемах у госкомпании. Как говорят эксперты, «Газпром» сейчас - это стагнирующая компания, с падающей добычей, которая получает приличную прибыль, но всю ее пускает на неэффективные проекты, а то, что остается - на «демонстративно» высокие дивидендные выплаты акционерам. А так как на этот раз ожидается снижение выплат по дивидендам, то акционеры «проголосовали» рублем и долларом в Москве и Лондоне за снижение стоимости госхолдинга.

Европу со всех сторон трубами «в клещи взяли», а ещё один Северный, да плюс Южный поток доведём до них и поймут, либо санкции снимай, либо зимой как немцы под Москвой.

«Газпром» - это мыльный пузырь, его прибыль является чисто «бумажной», а государство берет на себя большую часть убытков госкомпании, считают эксперты. Свои выводы они обосновывают цифрами: в 2011 году, когда «Газпром» получил рекордную прибыль, только по поставкам «Голубого потока» на Украину и в Турцию, за счет снятия таможенных пошлин, государственные субсидии холдингу составили 1 млрд и 1,6 млрд долларов соответственно.

В последнее время Миллер, правда, скромнее стал в желаньях. Уже не грозится вывести "Газпром" в чемпионы мировые в энергетической сфере. Наверное кто-то из газовиков подсказал, мол, Лёша, какое первое место в мире?! Дай бог Сбербанк, да Роснефть из виду не потерять. А тут ещё и «Лукойл» (по меркам мировым не такая уж и большая кампания) обходит. Или вешай Путину лапшу без журналистов, специалисты ведь по всем странам над тобой потешаются…

Алексей Миллер - один из наиболее эффективных менеджеров гнезда Путина, руководитель "Газпрома". Экономическая миссия - добить и растащить. Почти у цели.

"Газпром" - госкорпорация, которая при Вяхиреве-Черномырдине чуть не в одиночку кормила Россию, покуда она выбиралась из хаоса рухнувшей экономики СССР.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 702 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика