Среда, 26.01.2022, 07:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Май » 22 » "Газпром" получил первую партию камерунского СПГ с уникального FLNGV Hilli Episeyo
"Газпром" получил первую партию камерунского СПГ с уникального FLNGV Hilli Episeyo
11:50

Gazprom Marketing &Trading Singapore — пока единственный покупатель СПГ, производимого на Hilli Episeyo, заключивший контракт на закупку 1,2 млн тонн продукции в год в течение восьми лет. Полная мощность завода составляет 2,4 млн тонн в год.

Первая партия, полученная Gazprom M&T Singapore, будет доставлена на газовозе Galicia Spirit в китайский порт Цидун. Танкер отошел от Hilli Episeyo 17 мая, а на место разгрузки прибудет 14 июня.

Hilli Episeyo был построен на верфи Keppel Offshore & Marine в Сингапуре и прибыл на шельф Камеруна осенью прошлого года. Это первый плавучий СПГ-завод (FLNG) нестандартной конструкции был построен по заказу корпорации Golar Hilli.

Его инновационность заключается в том, что он строился не с нуля. В качестве основы верфь Keppel использовала перевозчик сжиженного газа Moss постройки 1975 года, что кардинально удешевило проект.

Строительство обошлось заказчику в 735 млн долларов, при том, что, например, знаменитый FLNG Prelude лишь вдвое большей мощности стоил корпорации Shell на порядок дороже — более 10 млрд долларов. В результате, как подчеркнул Крис Онг, исполнительный директор Keppel Offshore and Marine, это позволит компаниям-владельцам судов, аналогичных Hilli Episeyo, существенно сократить расходы при добыче газа.

Фактически, тип данного судна можно обозначить как FLNGV, где «V» – значит vessel, что говорит о самоходности СПГ-завода. Тот же FLNG Prelude не в состоянии двигаться самостоятельно, так как у него имеется лишь три маломощных маневровых двигателя.

Hilli Episeyo благодаря своему происхождению от СПГ-перевозчика может быть и хранилищем сжижаемого года емкостью 125 тыс кубометров. При этом все сжижающее оборудование установлено в спонсонах, располагающихся по обоим бортам — там находится четыре производственные линии.

«По сравнению с плавучими СПГ-заводами, созданными с нуля, FLNGV значительно быстрее в постройке и выгоднее в использовании, – говорит Крис Онг. – С опытом, полученным при создании Hilli Episeyo, мы находимся в выигрышном положении, поскольку можем в короткие сроки предоставить клиентам надежные комплексные решения для производства СПГ на шельфовых месторождениях».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 523 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика