Суббота, 10.12.2016, 17:38
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Март » 10 » "Газпром": нужно думать не только о заморозке, но и о снижении объемов добычи
"Газпром": нужно думать не только о заморозке, но и о снижении объемов добычи
17:51

Снижение уровня нефтедобычи должно способствовать повышению цены на нефть до 60 долларов за баррель, прогнозирует председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

«В настоящее время цена за баррель нефти превышает 40 долларов (за баррель — ред.). Что будет в будущем, сказать трудно. На цену нефти влияют несколько факторов, в том числе темпы развития экономики различных стран. Наряду с этим, Иран также выводит на рынок свою нефть. Думаю, что ОПЕК и другие страны должны думать не только о заморозке добычи нефти, но и снижении объемов добычи. В таком случае цена на нефть может подняться до 60 долларов»,- заявил Зубков, слова которого цитирует Интерфакс.

По словам вип-чиновника «Газпрома», если нефтяные котировки будут держаться в диапазоне от 50 до 60 долларов за баррель, то такое положение дел будет оптимальным для стран — производителей «черного золота» в текущем году.

Между тем, по прогнозу, с которым ранее в марте выступил аналитик банка Crédit Suisse Ян Стюарт, к концу текущей весны цены на нефть могут подрасти до 50 долларов за баррель.

Свою оценку эксперт обосновал тем, что участники рынка все еще сильно недооценивают тот потенциал к росту, который демонстрирует нефть в 2016 году. Стюарт также обращает внимание на то, что появляющиеся в последнее время статданные создают «бычьи» тенденции на мировом рынке нефти, а «медвежьих» новостей все меньше. Также все очевиднее для инвесторов становятся разрушительные последствия чрезмерно низких цен на углеводородное сырье.

Но аналитик Crédit Suisse считает, что возможный весенний подъем нефтяных котировок до 50 долларов за баррель вовсе не означает окончание периода низких цен на «черное золото», а очередной спад исключать нельзя.

Ждет цены на нефть до 50 долларов за баррель и вице-президент IHS Дэниел Ергин. Он считает, что соглашение о заморозке нефтедобычи на январских уровнях будет способствовать восстановлению баланса между спросом и предложением на мировом рынке нефти. По мнению эксперта, в США ежедневная нефтедобыча в этом году снизится на 1 млн баррелей, что даст импульс к росту нефтяных котировок.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 253 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика