Воскресенье, 22.04.2018, 23:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 17 » "Газпром нефть" решила "оцифровать" свой бизнес
"Газпром нефть" решила "оцифровать" свой бизнес
12:22

“Газпром нефть” делает ставку на цифровую трансформацию своего бизнеса. На предприятии создана дирекция по цифровой трансформации, которую возглавил Андрей Белевцев, ранее реализовавший успешные проекты в области автоматизации производственных систем крупнейших игроков рынка сотовой связи и банковского сектора. Об этом говорится в сообщении “Газпром нефти”.

“Ключевыми задачами дирекции цифровой трансформации станет создание единой системы цифровых проектов компании для радикального повышения операционной эффективности всех бизнес-процессов, а также развитие собственных интеллектуальных сервисов. Подразделение приступило к созданию долгосрочной цифровой стратегии компании. Этот документ будет включать в себя планы внедрения новых технологий, преобразования организационных процессов и культуры командной работы для тестирования IT-решений”, — сообщала компания, подчеркнув при этом, что в планах компании разработка собственной IT-платформы, с помощью которой можно будет разрабатывать сервисы для создания новых потоков и массивов данных, формировать инструменты аналитики цифровой информации.

В сообщении отмечается, что в перспективе “Газпром нефть” собирается разрабатывать новые продукты и услуги, в основе которых лежат современные цифровые технологии.

За последние несколько лет “Газпром нефть” реализовала несколько успешных проектов в области внедрения технологий блокчейн.

“Цифровая трансформация создает для нашей компании дополнительные конкурентные преимущества, укрепляет ее технологическое лидерство в отрасли. Мы уже применяем цифровые технологии на каждом этапе производственной цепочки, как в геологоразведке и добыче углеводородов, так и в переработке, логистике, реализации продукции конечному потребителю. Дальнейшее развитие этого полноценного направления деятельности нашей компании требует единой стратегии, а также поиска новых, в том числе прорывных возможностей для использования цифровых технологий во всех сферах нашего бизнеса”, — заявил председатель правления “Газпром нефти” Александр Дюков.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 99 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика