Воскресенье, 11.12.2016, 05:13
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » «Газпром» не ожидает изменения объемов экспорта газа в Европу и цены на газ в 2015 году
«Газпром» не ожидает изменения объемов экспорта газа в Европу и цены на газ в 2015 году
12:10

«Газпром» не ожидает изменения объемов экспорта газаРуководство «Газпрома» рассчитывает, что следующий год для компании на европейском направлении будет не хуже, чем 2014-й. А именно, как сообщает агентство Reuters, национальный оператор надеется сохранить объемы поставок голубого топлива в Старый Свет, а также их стоимость. Согласно аналитическим заключениям «Газпрома», угроза от американского экспорта сжиженного сланцевого газа мизерная.
Как сообщил заместитель председателя правления «Газпрома», несмотря на все обвинения со стороны некоторых партнеров в сокращении поставок голубого топлива, РФ не имеет к этому никакого отношения. Как утверждает Александр Медведев, газ продолжает и дальше поставляться в Европу в тех объемах, которые были предусмотрены подписанными ранее договорами.
За объяснениями европейских покупателей Медведев направил к украинской стороне, которая не произвела закачку газа в ПГХ на зимний отопительный сезон. Поэтому вероятность изъятия голубого топлива из ГТС Украины вполне вероятнее. Однако для предотвращения перебоев поставок газа в Европу из-за возможных краж, Россия решила на всякий случай заполнить свои ПГХ.
Как сообщалось ранее, поток газа в Европу был снижен на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей. По предположению экспертов, поводом стало начало реверсных поставок голубого топлива Украине через Словакию. По этой причине «Газпром» принял решение поставлять в эту страну газ на уровне минимальных договорных обязательств, а именно в объеме 350 млн. м3/сутки.
В связи с разразившимся скандалом, Алексей Миллер (глава «Газпрома») объяснил Президенту Владимиру Путину при встрече всю суть проблемы. Как оказалось, Россия и дальше продолжает добросовестно исполнять свои обязательства по договору, однако снизила поставки голубого топлива, который заказывался дополнительно, вне основных контрактов.
11 сентября «Газпром» уже заявлял, что объемы экспортного газа в дальнее зарубежье в текущем году незначительно упали в сравнении с прошлым. Так, до конца 2014г. «Газпром» планирует реализовать 157 млрд.м3., в то время как в 2013-м году эти объемы достигали 162 млрд.м3. При этом средняя стоимость голубого топлива составила порядка 350 долларов за каждые 1000 м3.
Между Украиной и ЕС с одной стороны и РФ с другой стороны неоднократно возникают споры вокруг газовой тематики. Россия является крупным поставщиком энерготоплива в страны ЕС, обеспечивая ее почти третью всех экспортных поставок. Евросоюз в свою очередь хочет снять с себя зависимость от России, строя СПГ терминалы для приема голубого топлива из США, однако пока результативности этой работы нет.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 655 | Добавил: Fleshka | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика