Суббота, 10.12.2016, 13:49
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Газовый конфликт с Беларусью: «Помиримся»
Газовый конфликт с Беларусью: «Помиримся»
08:19

Дмитрий Песков сказал, что пока сложно предсказать, каким именно образом разрешится ситуация

Рано или поздно разногласия России и Беларуси в нефтегазовой сфере будут преодолены, заявил ТАСС 7 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы два «союзных» государства — Россия и Беларусь — и поэтому даже на фоне абсолютно неизбежных иногда коммерческих разногласий контакты не прерываются, контакты абсолютно всеобъемлющие, они носят постоянный характер. Поэтому, конечно, на фоне трений коммерческого характера озвучиваются взаимные предложения. Быстро или медленно, но безусловно его (кризис) удастся преодолеть», — сказал Песков.

Представитель Кремля при этом добавил, что пока сложно предсказать, каким именно образом разрешится ситуация. «Еще раз повторяю, что «союзнический» характер наших отношений — это лучший фундамент, который позволяет искать взаимовыгодные решения», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Беларусь с начала текущего года ведет переговоры с Россией о снижении цен на газ. При этом с июля Россия более чем на треть сократила поставки нефти, реагируя на существующую, с точки зрения российской стороны, недоплату за поставленный природный газ. 12 сентября Лукашенко поручил вице-премьеру Владимиру Семашко в течение двух дней окончательно договориться с российской стороной по поставкам энергоносителей, однако до настоящего времени к успеху переговоры не привели. Со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича также сообщалось, что скидка на газ во время двусторонних переговоров не обсуждается.

Очередной раунд переговоров по нефтегазовой тематике начался в Москве 6 октября. Белорусскую сторону на нем представляет министр энергетики Владимир Потупчик.

Выступая в парламенте 7 октября, Лукашенко заявил об определенном прогрессе в ходе переговоров. «В какой-то степени лед тронулся. Семашко докладывал, что есть некие новые предложения. Думаю, что президент России вмешался в этот вопрос. Нам драться из-за этого не следует. Мы люди разумные, готовы, где нужно, отступить, готовы к компромиссам. Но это нужно делать честно», — сказал глава государства. По его мнению, «нам нельзя из-за какого-то очередного спора на нефть и газ разрушить то, что создавалось долгие годы».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 124 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика