Понедельник, 05.12.2016, 01:21
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Март » 25 » "Газпром" ни с кем не ведет переговоры по снижению цены на газ
"Газпром" ни с кем не ведет переговоры по снижению цены на газ
15:12

Пока российский «Газпром» не ведет никаких переговоров о пересмотре стоимости российского природного газа для западных потребителей. Об этом заявил СМИ зампредседателя правления газового холдинга Андрей Круглов в Минске.

«Сейчас не ведутся переговоры о пересмотре цен», — сообщил он.

Также он сообщил, что Минск и Москва пока не договорились о снижении цены на поставляемое в в Белоруссию российское «голубое топливо».

«Пока, насколько мне известно, никаких решений по этому вопросу не принято», — уточнил Круглов, отметив, что в настоящее время «Газпром» исходит из того, что у каждой из сторон есть межправительственное соглашение и заключенный контракт, в котором прописаны все условия поставок российского газа. «Мы со своей стороны исходим из того, что эти договоренности существуют, и рассчитываем на их выполнение», — сказал заместитель председателя правления «Газпрома».

По словам Круглова, соответствующие консультации проводятся. «А раз решение пока не принято, мы исходим из действующих договоренностей», — сообщил он, акцентировав внимание на том, что цена на газ определена в межправсоглашении ранее.

В настоящее время Белоруссия получает российский газ по 142 доллара за тысячу кубометров.

Ранее заместитель премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко говорил, что белорусская сторона рассчитывает решить вопрос о снижении цены на российское топливо еще в марте.

«Как мне показалось, этот вопрос (изменения цены на российский газ в сторону снижения — ред.) был воспринят и высшим руководством России, что у нас есть основания для этого. Законодательная база, двусторонние соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС говорят о том, что этот вопрос можно и нужно решить не позднее марта», — заявил вице-премьер Белоруссии в эфире «ОНТ».

Согласно заявлению Семашко, цена на энергоносители для предприятий Белоруссии в разы больше, чем в России.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 333 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика