Суббота, 20.07.2024, 18:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июль » 6 » Газовая интрига десятилетия, кто на самом деле взорвал "Северные потоки"?
Газовая интрига десятилетия, кто на самом деле взорвал "Северные потоки"?
16:33

"Украинский след" или хитрая игра спецслужб?

История со взрывами на "Северных потоках" обрастает новыми подробностями быстрее, чем Газпром – долгами.

Представьте себе: по данным немецкой газеты Welt am Sonntag, планы по уничтожению газопроводов вынашивались аж с 2014 года! И кто бы мог подумать – якобы некой "украинской группировкой". Прямо как в голливудском блокбастере, не правда ли?

Если будет доказано наличие долгосрочных планов со стороны украинского государства, это может самым серьезным образом повлиять на желание немцев поддерживать украинцев, – сообщает издание.

Ну конечно, ведь немцы так любят, когда им взрывают газопроводы!

Яхта "Андромеда" – главная героиня или массовка?

А теперь – внимание! – на сцену выходит загадочная яхта "Андромеда". По версии следствия, именно с нее могли осуществить подрыв газопроводов. Но не спешите аплодировать – у этой версии есть свои критики.

Герхард Шиндлер, бывший глава германской разведки BND, заявляет: "Результаты следствия могут вести в сторону украинской группировки. Но это не означает, что Украина была заказчиком. С точки зрения спецслужб, многое говорит, что это могла быть операция россиян под чужим флагом".

А немецкий таблоид Bild и вовсе сомневается в возможностях "Андромеды": "Для проведения трех взрывов под водой потребовалось бы как минимум от 600 до 900 кг специальной военной взрывчатки. У яхты "Андромеда" нет крана, чтобы безопасно опустить под воду такой объем". Действительно, кто бы мог подумать, что для подрыва международного газопровода нужно что-то посерьезнее прогулочной яхты?

Польский поворот сюжета

И тут на сцену выходят польские спецслужбы со своей версией событий. По их данным, "украинцы", арендовавшие "Андромеду", на самом деле были россиянами с поддельными паспортами. Прямо как в шпионском романе – никому нельзя доверять!

Таким образом, мы имеем дело с настоящим детективом международного масштаба. Украинцы, которые на самом деле русские, взрывают немецкие газопроводы с польской яхты, чтобы подставить украинцев. Или русские, которые притворяются украинцами, притворяющимися русскими? Голова идет кругом! Одно можно сказать точно – в этой истории газа меньше, чем тумана. А пока следствие продолжается, мы можем только гадать


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 148 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика