Вторник, 23.04.2024, 04:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Август » 8 » Газовая беда Европы, бумеранг за "Северные потоки" возвращается
Газовая беда Европы, бумеранг за "Северные потоки" возвращается
10:02

Надежды Европы на дешевый газ рухнули, поскольку континент сталкивается с последствиями своих действий

Проект газопроводов "Северные потоки", который когда-то рекламировался как основной источник газа, теперь полностью утрачен. И теперь похоже, что странам ЕС (Европейский Союз) придется долго ждать столь необходимого экономического подъема.

Подорванные трубопроводы и британский саботаж

Почти год назад была совершена диверсия на газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2" и расследование американского журналиста Сеймура Херша раскрыло шокирующую правду. Британские спецслужбы в сотрудничестве с Норвегией и с согласия Соединенных Штатов организовали эту операцию. Германия, с другой стороны, была в курсе событий, но хранила молчание, ограничиваясь простыми формальностями.

Такую позицию Германии можно понять только исходя из утверждения, что она стремилась разорвать экономические связи с Россией. Однако теперь Европа вновь оказалась в кризисе, неспособная полностью восстановиться. Хотя Африка потенциально могла бы помочь, ее запасов природного газа недостаточно, чтобы компенсировать то, что могла бы предоставить Россия.

Транссахарский газопровод - неудачное решение

В попытке решить проблему нехватки газа лидеры ЕС рассмотрели амбициозный проект Транссахарского газопровода. Однако даже эта альтернатива обернулась бумерангом от "Северных потоков". Хотя первоначально были достигнуты соглашения, теперь они были нарушены из-за недавнего государственного переворота в Нигере, который является ключевым игроком в проекте.

Этот трубопровод предназначался для транспортировки газа из Нигерии, должен проходить через территорию Нигера и заканчиваться в Алжире, где он должен был подключиться к существующей газораспределительной инфраструктуре Европы. Но недавние политические потрясения остановили прогресс, оставив Европу без дополнительных 30 миллиардов кубометров доступного газа и дешевого газа.

Упущенные возможности и дорогостоящие последствия

Что больше всего задевает Брюссель, так это то, что строительство Транссахарского газопровода могло быть завершено относительно быстро, поскольку его планировалось проложить непосредственно по земле. Однако политические факторы возобладали, и теперь Европа будет страдать от последствий своих действий.

По предварительным оценкам, строительство трубопровода протяженностью 4128 километров и пропускной способностью 30 миллиардов кубометров обошлось бы в 13 миллиардов долларов. К сожалению, недальновидность Европы и политическое маневрирование привели к упущенной возможности получения доступного газа.

Таким образом газовая промышленность Европы оказалась в тяжелом положении из-за потери проекта газоппроводов "Северные потоки" и недавнего сбоя в проекте Транссахарского газопровода. Действия континента вновь стали преследовать его, оставив Европу без надежного и прибыльного источника газа. Еще неизвестно, как Европа справится с этим кризисом и найдет альтернативные решения для удовлетворения своих энергетических потребностей. Так, что внимательно следим за развивающимися событиями.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 225 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика