Вторник, 06.12.2016, 18:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Январь » 9 » "Газ воруют, а репортеры - злые": глава Генического района оскандалился дважды
"Газ воруют, а репортеры - злые": глава Генического района оскандалился дважды
07:52

Украинский Геническ остался без газа потому, что топливо разворовали. В этом в телефонной беседе признался глава Генического района Александр Воробьев. Он думал, что общается с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым. На самом же деле говорил чиновник с дозвонившимся до него российским пранкером Владимиром Кузнецовым известным как Вован.

На сленге всемирной Сети, где пранкер Вован и обрел свою популярность, результат его последнего розыгрыша назвали бы работой Капитана Очевидность. Оказывается, украинские чиновники воруют газ.

"Сенсационное" признание Вован услышал от главы Генического района Херсонской области Александра Воробьева. Пропавший из подшефного города газ восполнили крымскими запасами после специального распоряжения Владимира Путина. Чего в Киеве, конечно, постарались не заметить.

"Они начали все отрицать в СМИ, — рассказывает Владимир Кузнецов — пранкер Вован. — Меня это очень напрягло, и я решил разобраться, что же там происходит на самом деле".
И тут глава района все объяснил подробно. В магистрали, по его признанию, за годы эксплуатации сделали неизвестное науке количество врезок и ответвлений. Разумеется, нелегальных. Пока позволяла погода и объемы поставок, недостачи вроде бы никто не замечал. Но с холодами забирать газ стали все, кто мог. В итоге половина законных потребителей осталась без топлива, а давление в трубе упало вчетверо. Сам Воробьев, конечно, не воровал. Он даже уверяет, что хотел разобраться. Но гораздо важнее для него оказалось не найти виновных, а держаться верного политического кредо.

Одним розыгрышем дело могло бы и ограничиться. Но журналистская удача плюс наивность уездных чиновников – и вот уже эксклюзив на канале "Россия 24". Прямо во время записи интервью с пранкером ему позвонил обманутый Воробьев. Но не для того, чтобы выяснить отношения. Напротив: пожаловаться, как он до сих пор верит, руководителю Нафтагаза на "злых русских репортеров".

Научит ли Александра Воробьева чему-то видеозапись разговора, сказать сложно. По крайней мере, пока он считает, что ничего предосудительного не сказал. Тем временем в самом Геническе, не замерзающем лишь благодаря властям соседней страны, несмотря на сообщения местных СМИ, благодарят за помощь именно Крым. И своего мэра, который вроде бы позвонил в Москву. Что, впрочем, он сам после отрицал. А вместе с тем и предложил альтернативу: вместо голубого топлива из-за границы греться можно отечественным кизяком.

Впрочем, вот стенограмма разговора пранкера с украинским чиновником:
- Доброго дня, это вас беспокоит Воробьев Александр Степанович, есть такой, глава Генического района.
- Это Андрей Владимирович (Коболев, глава «Нафтогаза». - Ред.). Я пытался связаться с мэром (Геническа. - Ред.), прояснить, что там вообще...
- А ваше мнение какое? (настороженно) Как вы видите?
- Я хотел узнать, был ли вообще разговор (мэра Геническа с администрацией Президента России. - Ред), кто-то звонил ли в администрацию?..
- Ну, мэр этот, Тулупов, говорит, что никуда не звонил. Но как это все вышло... Он сейчас в Херсоне. И я там уже договорился с губернатором — всю пресс-службу туда направили. И он дал там уже интервью, что никуда не звонил, никого не знает ну и так далее... Но тем не менее, дыма без огня не бывает. Я не знаю насколько это и как могло туда дойти... Хотя определенная логика прослеживается... Этого (мэра Геническа. - Ред.) выставили дураком... Хотя, может, позвонил и он, кто его знает... Меня другое интересует - почему в Киеве молчат. Вот вам звонили?
- Мне-то журналисты звонят и спрашивают, что там происходит, почему мы не можем дать газ, а Путин дал.
Вы смотрите, что говорите (наставительно). Значит, фирма, как ее там, которая арендует эти вышки, фирма «Пласт», она открыла для нас полностью все пять скважин, которые у нее есть. Это позволило дать максимальное давление на Генический район. Я теперь говорю журналистам, и вы говорите, счетчик показывает выход с этих пяти скважин 2885 кубов в час. Что бы обеспечить весь район, надо 3200 кубов при температуре минус 20 градусов. Те есть, не хватает нам грубо 300 единиц. Мы могли бы школы придушить, садики... Никто бы даже не увидел. Речь о чем. Вот эти самые 2885 кубов, они наполнялись в трубе, а она 40-45 километров идет до Геническа. И на входе в город получается давление 0,75 при необходимости 3,5-4. Приехали специалисты с Полтавы, с Херсона, с Харькова. Сидели тут день и ночь, и не смогли сказать — почему так. Газ есть, а давления нет. Объехали все — утечки нет. Более того — газ идет вместе с водой, грязный, и прямо слышно, как лед звенит в трубах. Значит идет. И поэтому одно у меня напрашивается — за эти все годы произошло массовое воровство газа! Левые ответвления. Открыли базы всякие, 40 километров баз! Можете представить? Ну явно газ воруется где-то! Его нет! И когда я начал бить в колокола, резко появился Путин с Тулуповым (мэром Геническа. - Ред.) и резко включили газ. Я просто в шоке! Не, ну серьезно. Ну до смешного доходит. Резко появился газ. Он у нас и так был! Найдите кто его ворует! Никто не нашел.
-А есть подозрения у вас?
- Так есть же подозрения. Но я ж глава администрации, а не следователь. Просто если бы мы с вами сейчас в одну дуду раструбили, что мы с вами сделали ну вот все возможное. У нас газа бы хватило, но никто не мог понять — почему он не доходил.
- Давайте я дам распоряжение моему руководителю пресс-службы... И официально, совместно...
- Правильно. Так и сделаем давайте вместе. Чтоб были фамилии там, ваша, моя, ну конкретные украинские фамилии, а не это, ну, до смешного доходит...
- Да, чтобы не Путина фамилия...
- Ну, до смешного, представьте, мы второе место в Твиттере заняли сегодня, во всем мире! 15 миллионов просмотров!
- А мэр вообще как, он все-таки в теории мог позвонить?
Ну в теории... Ну, поймите, Песков (пресс-секретарь Президента РФ. - Ред), который у Путина, он не может просто так ляпать языком. Они по делу ляпают. Понятно, что значит не просто так...
- Ну, я понял... Давайте завтра.
- Да, давайте сыграем, значит, на одних рельсах, как и должно быть. Добренько?
- Ну да.
- А то видите как все...
- Дурдом, дурдом.
- Ничего, живы будем, не помрем.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 933 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Novozhilova • 08:33, 09.01.2016
Пранкер молодец! Раскрыл всю правду.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика