Воскресенье, 21.07.2024, 11:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Декабрь » 5 » Газ в Европе дешевеет? Радуется, тот кто радуется последним
Газ в Европе дешевеет? Радуется, тот кто радуется последним
07:50

Уменьшение запасов газа в европейских хранилищах вызывает опасения

Запасы газа в европейских подземных хранилищах (ПХГ) планомерно сокращаются, опустившись ниже 95 процентов от их общей емкости до 94,39 процента к началу декабря 2023 года. Это сокращение запасов вызвало опасения по поводу способности региона удовлетворить потребности в энергии в течение отопительного сезона. Статистические данные аналитиков Gas Infrastructure Europe (GIE), проливают свет на текущую ситуацию.

Сокращение запасов газа

В субботу, 2 декабря 2023 года, запасы природного газа в европейских ПХГ сократились на 0,41 процентного пункта, достигнув текущего уровня в 94,39 процента. Однако важно отметить, что этот уровень по-прежнему остается выше среднего показателя за те же даты за последние пять лет, с разницей в десять процентных пунктов. Но не надо забывать, что все эти года запасы г8аза в ПХГ слушили лишь для поддержания трубопроводных поставок газа в периоды пикового потребления газа, а не как основной источник.

Проблемы с терминалами сжиженного природного газа

Низкая производительность европейских терминалов по приему сжиженного природного газа (СПГ) создает дополнительные проблемы. Несмотря на усилия по оптимизации поставок газа, производительность этих терминалов снизилась с примерно 62 процентов в ноябре до примерно 60 процентов в начале декабря. Такая ситуация затрудняет создание оптимальной подушки безопасности для бесперебойного прохождения всего отопительного сезона.

Регулируемая подача газа

Западные эксперты заверяют, что ситуация с газоснабжением в регионе по-прежнему находится под контролем. Отопительный сезон в Европе, который длится с ноября по март, уже прошел пятую часть периода пикового спроса. Хотя сокращение запасов газа вызывает беспокойство, важно отметить, что текущий уровень остается выше среднего за последние пять лет.

Падение биржевых цен на газ

Европейские потребители могут найти некоторое облегчение в продолжающемся падении биржевых цен на газ. 4 декабря 2023 года, стоимость тысячи кубометров газа, согласно индексу крупнейшего в Европе голландского хаба TTF, снизилась более чем на четыре процента до 470 долларов в ходе торгов на лондонской площадке ICE. Это снижение цен может помочь снять некоторые опасения, связанные с сокращением запасов газа.

Таким образом, сокращение запасов газа в европейских хранилищах, которые упали ниже 95 процентов от их общей емкости, вызывает опасения по поводу способности региона удовлетворять потребности в энергии в течение отопительного сезона. Низкая производительность терминалов сжиженного природного газа еще больше усложняет ситуацию. Однако европейские эксперты подчеркивают, что ситуация по-прежнему находится под контролем, и текущие запасы газа остаются выше средних показателей за последние пять лет. Падение биржевых цен на газ обеспечивает некоторое облегчение для европейских потребителей. Мониторинг ситуации и принятие необходимых мер по оптимизации газоснабжения будут иметь решающее значение для обеспечения стабильного энергоснабжения в течение всего отопительного сезона.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 218 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика