Среда, 23.08.2017, 07:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 12 » Газ для майдана — или майдан для газа?
Газ для майдана — или майдан для газа?
07:47

Пока мы слышим рассказы украинских политиков о "победе" Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже и полной энергонезависимости от России, происходит уже обыденное отключение горячей воды за долги. Все это показывает как не совпадают рассказы украинских чиновников и жестокая реальность.

Успехи Украины на газовом поприще впечатляют. В Стокгольме начисто разбили «Газпром», «Укргаздобыча» обещает через три года вообще отказаться от импорта газа, 40% акций принадлежащей «Газпрому» компании «Газтранзит» власти заморозили, а Порошенко — тот и вовсе злорадствует, что уж теперь-то Москва не сможет использовать газ для шантажа. Все эти перэмоги, правда, существуют на словах, да и верится в них неохотно.

Со Стокгольмом все понятно: столь бурно празднуемый вердикт — не окончательный, а промежуточный, плюс, есть ответный иск «Газпрома». С клятвами насчет полного отказа от импортного синего топлива слабо стыкуется с реальностью, в которой объемы импорта на Украине значительно превышают объемы добычи. А повысить их — никак, потому что нет инвестиций. Правда, здесь «Укргаздобыча» охотно поясняет, что покупать страна будет меньше еще и потому, что станет меньше потреблять. И вот это тот редкий случай, когда устами украинского чиновника глаголет истина.

Со снижением потребления на Украине вообще все развивается очень быстро. Горячей воды нет и в большинстве районах столицы, и во многих городах страны. Причина — долги граждан и государства за газ. В «Киевэнерго» прозрачно намекают, что горячей воды летом больше не будет. Да и откуда бы не было долгов, если тарифы за три постмайданных года выросли в несколько раз, в отличие от доходов населения?

И уже не верится в то, что если цены на газ снизятся — то снизятся ли тарифы?


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 208 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика