Вторник, 21.11.2017, 22:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 3 » ФАС повысила оптовые цены на газ, поставляемый "Газпромом"
ФАС повысила оптовые цены на газ, поставляемый "Газпромом"
09:58

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России повысила оптовые цены на природный газ, поставляемый «Газпромом», на 3,9%. Соответствующий приказ был зарегистрирован в министерстве юстиции 20 июня.

Напомним, что еще в начале марта заместитель председателя правления газового холдинга Андрей Круглов сообщил, что в России регулируемые цены на газпромовский газ вырастут на 3-3,5%. При этом в правительстве рассматривается вопрос предоставления скидки для крупных потребителей.

«Мы вышли с предложением о том, чтобы «Газпром» имел право от регулируемой цены на газ предоставлять скидку своим потребителям в размере от 10%», – пояснил Круглов. Ранее Минэкономразвития (МЭР) подготовило пилотный проект, согласно которому «Газпром» получит право на предоставление такой скидки, однако, по словам заместителя главы МЭР Николая Подгузова, речь идет только о 5%.

В настоящее время стоимость природного газа, который «Газпром» реализует на внутреннем российском рынке, регулируется службой по тарифам. В то же время, как независимые производители газа имеют право поставлять добываемое ими углеводородное сырье по свободным ценам. И они пользуются этим, предлагая потребителям заключать договоры со скидкой к цене, определенной Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

Из-за такого положения дел доля продаж газового концерна на внутреннем рынке начала снижаться. Независимые производители, согласно информации «Газпрома», сумели увеличить свою долю на российском рынке, тем самым заметно повысив долю своего присутствия на нем.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагала уже с этого года начать пилотный проект по изменению государственного регулирования цен на «голубое топливо». Стартовать проект должен был в ХМАО-Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области. Согласно этому проекту, должно было быть отменено госрегулирование оптовых цен на газ, а также предполагался переход к формированию рыночных цен. ФАС предлагала изменить подходы и к установлению тарифов на транспортировку газа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 251 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика