Понедельник, 05.12.2016, 17:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Июль » 21 » ExxonMobil выиграла борьбу за нефтегазовую компанию InterOil
ExxonMobil выиграла борьбу за нефтегазовую компанию InterOil
13:47

Австралийская нефтяная компания Oil Search официально отказалась от покупки InterOil Corp., владеющей долей в крупнейшем газовом проекте на территории Азиатско-Тихоокеанского региона — Elk-Antelope в Папуа — Новой Гвинее. Oil Search выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что не намерена пересматривать условия своего предложения о покупке InterOil, признав тем самым поражение от американского нефтегазового гиганта ExxonMobil, который предложил бóльшую цену.

В мае Oil Search, поддерживаемая французской Total, предварительно договорилась с InterOil насчет ее покупки за 2,2 млрд долларов. Но соглашение было составлено таким образом, что продаваемая компания имела право рассматривать другие предложения. В итоге, на этой неделе InterOil сообщила, что ExxonMobil проявила к ней интерес, оценив активы компании в 2,5 млрд долларов.

«С учетом решения ExxonMobil сделать предложение InterOil на объявленных условиях, мы не считаем, что в интересах наших акционеров пересматривать наше предложение по покупке InterOil», — сказал на это управляющий директор Oil Search Питер Боттен.

Отметим, что Exxon и Oil Search являются партнерами по проекту производства сжиженного природного газа PNG СПГ, инвестиции в который оцениваются в 19 млрд долларов. Кроме того, австралийская компания вместе с InterOil и Total входят в консорциум, который занимается освоением газового промысла Elk-Antelope и планирует строить на его базе второй терминал завода «Папуа СПГ». В случае интеграции обоих СПГ-проектов их участники могли бы сэкономить 2-3 млрд долларов за счет совместного использования активов и электроэнергии.

Зарегистрированная в Канаде международная компания InterOil владеет 36,5% в проекте разработки газового месторождения Elk-Antelope. Американская ExxonMobil — крупнейшая частная нефтяная компания в мире и одна из крупнейших на планете по размеру капитализации.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 212 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика