Вторник, 23.05.2017, 21:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Март » 10 » Эрдоган: сотрудничество по "Турецкому потоку" развивается все больше и больше
Эрдоган: сотрудничество по "Турецкому потоку" развивается все больше и больше
16:15

Сегодня с официальным визитом в Россию прибыл президент Турции Реджет Эрдоган. Главы двух стран общаются в узком формате. В открытой части встречи с российским президентом Владимиром Путиным Эрдоган заявил СМИ, что основными направления сотрудничества двух стран считает ОПК и энергетику.

«Считаю, что на сегодня основными элементами сотрудничества двух экономик стали оборонная промышленность, энергетика и так далее», — заявил Эрдоган, отметив, что сотрудничество Турции и России по проектам «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» развивается все активнее.

«Что касается проектов «Турецкого потока» и АЭС «Аккую», сотрудничество возвращается в прежнее русло, развивается все больше и больше», — отметил турецкий президент.

По словам Эрдогана, недавний энергетический конгресс, который состоялся в Стамбуле, был очень эффективным с точки зрения возобновления российско-турецких отношений.

«Недавний энергетический конгресс прошел очень эффективно с точки зрения возобновления наших контактов. В энергетике нет больших разночтений — и в плане природного газа, и других элементов», — сказа турецкий лидер.

Газопроводная система «Турецкий поток» должна быть проложена по дну Черного моря из РФ (от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае) до приемного терминала на побережье Турции. Трубопровод будет состоять из двух ниток максимальной пропускной способностью по 15,75 млрд кубометров газа в год каждая. Одна из них будет предназначена для снабжения турецких потребителей, вторая — для транспортировки топлива на границу с Грецией и, возможно, далее — в южноевропейские страны. Протяженность подводного участка газовой магистрали составит примерно 920 километров, транзитного сухопутного — около 200 км. Однако Россия требует от властей ЕС гарантий в том, что газ, который пойдет по второй нитке, будет востребован в Европе.

Начнут строить «Турецкий поток» уже в этом году. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на 30 декабря 2019 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 151 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика