Суббота, 18.09.2021, 16:37
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Август » 8 » Эпоха низких цен на природный газ подошла к концу
Эпоха низких цен на природный газ подошла к концу
16:02

Эпоха, когда газ во всем мире был дешев, подошла к концу. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg.

Напомним, что тарифы на газ в странах Европы достигли на этой неделе рекордных значений. При этом поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Азию – близки к рекордным для этого времени года.

Данная ситуация, по мнению авторов материала, связана с тем, что спрос на покупку газа резко превысил предложение на рынке.Bloomberg отмечает: цены наприродный газ вЕвропе выросли более чем на1000% срекордно низкого уровня вмае прошлого, пандемийного, 2020 года.

В странах Азии в это же время ценник на газ подскочил вшестеро.Рост цен происходит и в США: здесь сланцевая революция значительно увеличила производство этого вида топлива. По мнению авторов материала, необходимо уже сейчас готовиться кпоследующему росту цен.

Агентство называет сразу несколько важных факторов, которые повлияли на рост цен. Это пандемия коронавируса, перебои с поставками, восстановление мировой экономики и затишье в запуске новых заводов по экспорту СПГ.

Рост цен на природный газ означает, что стоит ждать подорожания электроснабжения промышленности. Ну а это, в свою очередь, потянет за собой всю мировую экономику и разожжёт страх инфляции.Гражданам ипромышленности— какконечным потребителям— стоит приготовиться кросту ежемесячных платежей заэлектроэнергию игаз.

Европа уже столкнулась с энергетическим шоком из-за резкого роста цен на газ и электроэнергию. В Германии, к примеру, оптовые цены на электроэнергию в этом году взлетели более чем на 60%. Для бизнеса стало сложно оплачивать такие счета, и теперь он вынужден поднимать цены на товары и услуги. Более того: некоторые предприятия близки к закрытию.

Правительства опасаются негативной реакции населения. Более высокие счета за коммунальные услуги увеличивают негатив в отношении энергоперехода. Проблема также в том, что инфляция в Европе поднимается по мере восстановления экономики и роста цен на сырьевые товары. Затраты для потребителей в еврозоне выросли в июле на 2,2%. Это является самым высоким показателем с октября 2018 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 132 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика