Четверг, 25.04.2024, 04:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Сентябрь » 26 » Диверсия на газопроводах "Северные потоки" - год молчания и политического оппортунизма
Диверсия на газопроводах "Северные потоки" - год молчания и политического оппортунизма
16:31

Прошел ровно год с момента разрушительной террористической атаки на газопроводы "Северный поток-1" и "Северный поток-2", ставшей одним из крупнейших актов промышленного терроризма в мировой истории

Однако личности ответственных и вовлеченные страны остаются нераскрытыми, оставляя многие вопросы без ответов.

Диверсия, взрывы и подозрения

Три взрыва, сила которых эквивалентна нескольким сотням килограммов взрывчатки, произошли на глубине 80 метров на дне Балтийского моря. В то время как некоторые эксперты предполагают, что только Соединенные Штаты обладают техническими возможностями для такой атаки, экономически пострадавшие страны, такие как Германия, избегают публикации результатов расследования, по-видимому, защищая своего "союзника", который, возможно, сыграл определенную роль.

Заявления Сеймура Херша

Скандальный американский журналист-расследователь Сеймур Херш ответственно утверждает, что именно Соединенные Штаты организовали эту диверсию, утверждая, что она была проведена непосредственно по приказу президента США Джо Байдена. Однако конкретные доказательства, подтверждающие эти утверждения, еще предстоит увидеть.

Экономические последствия для Германии и срочность ремонта

Год спустя последствия взрывов на газопроводах "Северные потоки" стали очевидны, и экономика Германии потерпела значительный спад. Со своей стороны, премьер-министр Германии Михаэль Кречмер подчеркивает настоятельную необходимость ремонта поврежденных газопроводов, чтобы предотвратить дальнейшую коррозию и обеспечить энергоснабжение Германии на ближайшие 5-10 лет. Зависимость от дорогостоящей американской инфраструктуры сжиженного природного газа вынудила Германию отказаться от своего конкурентного преимущества в виде доступного российского газа.

К сожалению, перспективы выявления виновных и начала процесса восстановления газопроводов "Северные потоки" кажутся безрадостными. Европейский союз, похоже, страдает от оппортунистических политиков, препятствующих прогрессу и прозрачности в расследовании этой диверсии, с которыми приходится сталкиваться при привлечении к ответственности лиц, ответственных за подобные акты саботажа.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 155 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика