Среда, 08.07.2020, 17:30
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 20 » Директор "Северного потока-2" сбежал
Директор "Северного потока-2" сбежал
12:19

В компании Nord Stream 2 AG занимающейся строительством газопровода "Северный поток-2" неожиданно сменился директор

Как сообщили в пресс-службе, Хенниг Коте решил уйти с должности руководителя оператора газопровода “Северный поток-2”

Коте принял решение покинуть компанию Nord Stream 2 AG по личным обстоятельствам в начале июня 2020 года. На должности директора проекта его сменил Марко Казирати, работавший как над “Северным потоком-2”, так и над “Северным потоком”, – отметили в компании.

В обязанности Коте входило руководство проектными командами Nord Stream 2 AG и общее руководство реализацией проекта. До прихода на этот пост он исполнял схожие обязанности в компании Nord Stream AG – операторе газопровода “Северный поток”. В 2006 году Коте начал работу в качестве коммерческого директора, а в 2009 году занял должность директора проекта.

Не самое удачное время для смены директора сейчас потому, что вскоре Высший земельный суд в Дюссельдорфе начнет рассмотрение апелляции Nord Stream 2 AG на отказ Федерального сетевого агентства ФРГ (BNA) вывести “Северный поток-2” из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС.

В эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков предположил, как поведет себя суд.

Газпром” считает, что завершение – это не когда трубу запустили в эксплуатацию, а когда приняли инвестиционное решение по проекту и все профинансировали. То есть было утверждено, что его точно построят. Это компания и пытается доказать, – пояснил Юшков.

Почему Германия не пошла навстречу? Думаю, потому, что не хотела особо раздражать Соединенные Штаты, чтобы те не принимали дополнительные санкции. Германия пыталась успокоить обстановку вокруг “Северного потока-2″. Тем не менее, в США был внесен проект о новых санкциях. То есть эта успокоительная политика не сработала, – отметил эксперт.

Рассмотрение жалобы – довольно долгая процедура. Закончится она, наверное, только в конце года или в следующем году. Для “Газпрома” важно получить вердикт. Если не вывести проект из-под действия третьего энергопакета ЕС, то придется придумывать сложные схемы, – продолжил Юшков.

Я не думаю, что кто-то будет намеренно сдвигать сроки. В принципе, европейская бюрократия довольно тягомотная. Но если США своими агрессивными действиями настроят против себя деловые круги и руководство европейских стран, то у “Газпрома” повышается шанс на успех. Ему дадут загрузить на полную мощность эту трубу, – заключил аналитик.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 120 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика