Пятница, 09.12.2016, 00:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 8 » Die Welt: «Северный поток-2» расколет Европу
Die Welt: «Северный поток-2» расколет Европу
08:16

Новый проект по строительству газопровода «Северный поток-2» расколет Евросоюз, если он будет реализован, поскольку Польша и Украина потеряют свою значимость как страны-транзитеры. Причем Германия играет в этом деле непривычную для нее роль. Об этом пишет автор публикации в немецком издании Die Welt Эдуард Штайнер.

Сегодня в Европе слышатся голоса критиков, которые считают, что проект «Северный поток-2» создаст проблемы, которые приведут к политическому расколу в Европе, которая и так находится в кризисе — евро слабеет, миграционный кризис разрастается.

«На фоне напряженных отношений с Россией Киев, Варшава и Прага не понимают тех причин, которые толкают Германию на подобное соглашение с Москвой. В самой же Германии публичных дискуссий на эту тему практически не ведется, что играет на руку тем, кто стоит за реализацией проекта», — отмечает автор публикации, который также сообщает, что в документах немецких спецслужб, оказавшихся в распоряжении редакции Die Welt, говорится о том, что дискуссия в самой Германии может навредить проекту «Северный поток-2».

За исполнительным директором Nordstream AG, которая является оператором проекта, Маттиасом Варнигом закрепилась репутация друга российского президента Владимира Путина, пишет издание. Он настроен оптимистично и ведет себя так, будто проект «Северный поток-2», не вызывает никакой критики, сетует немецкое издание.

«Недавно стало известно, что поставщики труб уже выбраны», — пишет Штайнер, отмечая, что строительство новой газовой магистрали, которая обойдется от 8,4 до 9 млрд евро, должно начаться в 2018 году. По завершении работ ежегодная мощность двух ниток газопровода составит 53 млрд кубометров. Суммарно «Северный поток» и «Северный поток» будут транспортировать до 110 млрд кубометров в год.

«Оптимизм Варнига имеет под собой все основания. Позиция европейских государств, направивших недавно письмо с протестом на имя председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, ослабевает. На чашу весов в качестве защитника «Северного потока-2» свой авторитет бросает Германия. Она же указывает на то, что у ЕС нет юридических полномочий препятствовать реализации проекта, — говорится в статье, в которой автор также указывает на то, что юристы Евросоюза уже, вероятно, также пришли к выводу, что строительство «Северного потока-2» не противирчит законодательству ЕС.

Реализация проекта потребует расширение газотранспортной инфраструктуры не только Германии, но и Европы. По словам представителя газотранспортного оператора Gascade, компания изучает вопрос соединения Грайфсвальда и Чехии посредством совершенно новой газовой линии под названием Eugal.

Также в статье отмечается, что треть от объемов российского газа, который будет доставляться до Грайфсвальда, пойдет по газопроводам NEL до распределительных пунктов на северо-западе Европы, а оттуда будет перераспределяться внутри Германии или транспортироваться дальше, в Голландию. Еще две трети «голубого топлива» должны будут доставляться в газовый хаб в австрийском Баумгартене.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 356 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика