Пятница, 09.12.2016, 04:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Давний партнер "Газпрома", Eni не заинтересована в строительстве "Турецкого потока"
Давний партнер "Газпрома", Eni не заинтересована в строительстве "Турецкого потока"
12:41

Итальянская Eni, давний партнер «Газпрома», как оказалось, не заинтересована в строительстве газопровода «Турецкий поток». Об этом рассказал прессе главный управляющий концерна Клаудио Дескальци.

С того момента, как Eni собиралась вместе с «Газпромом» строить «Южный поток», прошло много времени, и стратегия компании изменилась. «Мы не компания по транспортировке, и мы больше не занимаемся перекачкой нефти и газа, которые нам не принадлежат, — пояснил Дескальци. — Тогда были другие времена, а теперь все изменилось, изменился рынок, изменились стратегические цели и условия контрактов на долгосрочную перспективу».

А вот французам «Турецкий поток» очень даже интересен. В ходе визита во Францию глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с генеральным директором французской компании EDF Жаном-Бернаром Леви. Руководители компаний обсудили изменения в структуре газоснабжении Европы, которые произойдут после введения в строй маршрута «Турецкий поток».

А самая заинтересованная в этом газопроводе страна, помимо, собственно, Турции – это Греция. Афины уже начали осаждать Еврокомиссию просьбами разрешить строительство Южно-Европейского газопровода, который станет продолжением «Турецкого потока». Причем, как рассказал глава Министерства окружающей среды и энергетики Греции Панос Скурлетис, «этот вопрос интересует также Италию и Австрию».

Маршрут обоих газопроводов выглядит следующим образом. «Турецкий поток», начавшись от компрессорной станции «Русская» возле Анапы пройдет 660 километров по дну Черного моря в коридоре, подготовленном еще для «Южного потока». Потом он повернет к берегам Турции и через 250 километров выйдет на берег возле поселения Люлебургаз.

Следующие 180 километров сухопутного участка выведут газопровод к району Ипсала на границе Турции и Греции. Оттуда Южно-Европейский трубопровод, который проляжет по территории континентальной Греции, принесет российский газ в страны южной, юго-восточной и центральной Европы.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 174 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика