Суббота, 03.12.2016, 16:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 19 » Чиновники Украины объясняют повышение цены на газ требованиями МВФ
Чиновники Украины объясняют повышение цены на газ требованиями МВФ
15:56

Чиновники Украины объясняют скорое повышение цен на газ для населения страны требованиями Международного валютного фонда, который якобы продолжит сотрудничество с Киевом лишь на этих условиях, заявил председатель правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко, слова которого сегодня процитировал телеканал «112 Украина».

«Если мы хотим восстановить отношения с МВФ, то для МВФ первая вещь — это повысить цены на газ… Мы сейчас будем на эту тему общаться с министерством. Если цена не будет повышена с 1 мая, то каждый месяц просрочки повышения означает, во-первых, не выполнение инвест-плана, а, во-вторых, недобор бюджета, потому что бюджет рассчитан с учетом повышения по ренте с 1 апреля», — сообщил он.

Отмечается также, что «Нафтогаз Украины» в буквальном смысле чуть ли не заставляет производителей теплоэнергии заключать новый договор на поставки «голубого топлива». Из документа следует, что в случае потребления газа для нужд горячего водоснабжения, цена на него увеличится в пять раз.

По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко,, рост стоимости газа для жителей Украины все равно не позволит выполнить требования МВФ.

«Международный валютный фонд также требует создать рынок газа. В Европе нет таких монополистов, как, к примеру, «Киевгаз», «Черниговгаз» и так далее — там разделение рынка. И, естественно, тогда не нужен и НАК «Нафтогаз»», — отметил Охрименок.

Но по его мнению, Киев едва ли согласится выполнять такие требования, поскольку в том числе и оскудеет кормушка для всякого рода «прилипал».

«Не знаю, пойдет ли наша власть на это, вопрос для них болезненный. Потому что если создать рынок газа, цены на газ могут как вырасти, так и снизиться, но тогда станет невозможно получать сверхприбыль тем, кто контролирует монополии — такие, как НАК «Нафтогаз» и «Нефтегаздобыча»», — сообщил эксперт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 342 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 07:34, 20.04.2016
Испытываю смешанное чувство:с одной стороны, госкопрорация Газпром нужна для пополнения бюджета. С другой стороны - все знают о зарплатах ее руководителей (даже начальники структурных подразделений в этой жизни "вытянули счастливый билет").Конечно, курицу, несущие золотые яйца, резать нельзя, кто бы спорил. Но с доходами разобраться надо. Ой, как надо. Жировать сегодня - это свинство.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика